Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператоры отменяют туры в Тунис, Испанию и другие страны

Coral Travel, Sunmar и ANEX Tour сделали рассылку турагентам

28.04.2021, 10:00
Туроператоры отменяют туры в Тунис, Испанию и другие страны

Турагенты получили от туроператоров Coral Travel и Sunmar рассылку следующего содержания: «В связи с рекомендацией Ростуризма воздержаться от поездок за пределы РФ, наличием объективных обстоятельств эпидемиологической обстановки, препятствующих исполнению заявки в назначенные даты и относящихся к непреодолимой силе, вынуждены информировать об аннулировании заявок с плановой датой начала туров по 31 мая включительно по направлениям Тунис, Испания, Черногория, Италия, Греция, Болгария». 

Очевидно, что, за исключением Греции, речь идет о направлениях, с которыми у России еще официально не возобновлено авиасообщение: организовывать рейсы для туристов и продавать туры компании не вправе. 

Когда отдых в России будет стоить нормальных денег?
Когда отдых в России будет стоить нормальных денег?
Андрей Уманский о ценовой турбулентности на черноморских курортах
Лето 2021 года россияне преимущественно проведут на дачах или отечественных курортах – приостановка авиасообщения с Турцией вызвала ажиотажный спрос и рост стоимости гостиниц и туров на черноморских курортах. Что происходит и когда ждать снижения цен?
HotLine.travel
Отменяет забронированные поездки в эти страны и ANEX Tour. Аннуляции с формулировкой «по не зависящим от туроператора причинам» поступают турагентам по заявкам на Грецию, Испанию, Тунис с датами вылета в июне. Внесенные за туры деньги предлагается использовать до 31 декабря на оплату нового турпродукта для тех же туристов. Как поясняют турагенты, в качестве альтернативы можно выбрать поездки по России, в Абхазию, на Мальдивы.

По словам розничных продавцов, предложениями по Испании, Италии, Болгарии и другим странам, чьи границы для российских туристов пока закрыты, пользовались для переноса прошлогодних туров, не состоявшихся из-за пандемийных ограничений. Отмена заявок происходит у туроператоров периодически, раз в несколько месяцев. Ситуация должна нормализоваться после того, как с указанными государствами будут достигнуты соглашения о возобновлении авиасообщения и вновь станет возможен организованный туризм.
Обсудить новость