Туроператоры отмечают оживление спроса на Турцию

Но ажиотажа не ждут

29.08.2016, 17:03
4162
Туроператоры отмечают оживление спроса на Турцию

Туроператоры рассказали о некотором росте спроса на туры в Турцию после официального снятия запрета на чартерную перевозку. «Люди звонят, спрашивают о ценах», – рассказывает PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова. За сегодняшний день мониторинг онлайн-систем бронирования на сайтах туроператоров кардинального изменения стоимости туров не выявил. По мнению эксперта, глобального падения цен ожидать и не стоит. По словам Ларисы Ахановой, стоимость снизится в среднем на 15 %, максимум – на 20 %, так как никто не будет работать ниже рентабельности. Уже известно, что туроператор поставил чартерные рейсы из Москвы, которые будут осуществляться авиакомпанией I Fly с 3 сентября по 30 октября.

«Звонки пошли, но о конкретных цифрах оживления сейчас говорить рано», – подтверждает генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Она рассказала, что компания уже сформировала чартерную программу из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары. Также уже известно, что на бортах Azur Air будет отправлять своих клиентов в Турцию ANEX Tour. Думают о возможности разбавить регулярные рейсы чартерными и в «Библио Глобусе» – в первую очередь из регионов. Однако оснований для ажиотажного спроса в компании не видят. 

По мнению гендиректора TBS Group Рашада Мамедова, глобально на турецком направлении после возобновления чартерной перевозки ничего не изменится. Лавины заявок уже не будет – слишком поздно получено разрешение на постановку бортов. «С переходом с регулярки на чартеры увеличения спроса стоит ожидать максимум на 10–20 %, не больше. Время ушло», – комментирует он.

Рост количества заявок ожидается в октябре, уточняет генеральный директор Центра бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков. «На сентябрь большинство туристов уже купили путёвки. В октябре надеемся  выйти на показатели прошлого года. Но в целом оптимистических прогнозов не строим. Не думаю, что в этом году Турция сможет стать приоритетным направлением», – добавляет эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...