Туроператоры нарастили полётные программы в Тунис

Что со спросом на направление?

25.05.2016, 17:30
3258
Туроператоры нарастили полётные программы в Тунис

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем тунисского парламента Мохаммедом Эннасером, прошедшей 24 мая в Москве, заявила о наличии «всех условий» для того, чтобы восстановить и нарастить туристический поток из России в Тунис. Об этом сообщают федеральные СМИ. Кроме того, спикер Совфеда поприветствовала меры правоохранителей Туниса по усилению безопасности в курортных зонах страны. Напомним, после теракта, совершённого в Тунисе в июне 2015 г., российские туроператоры свернули чартерные программы на направлении из-за резкого падения спроса. В результате турпоток рухнул на 75 %.

На летний сезон-2016 игроки рынка обнародовали весьма масштабные планы. Так, Coral Travel и ANEX Tour намерены отправлять туристов в Тунис из столицы и ещё 20 российских городов. «Пегас Туристик» предлагает программы в три региона Туниса: в Монастир – из 15 городов, на остров Джерба – из 20, в Энфиду – из шести. Авиарейсы будут как собственные, так и совместные с Coral и ANEX. Руководитель «Пегаса» Анна Подгорная не считает запланированный объём перевозки чрезмерным. «Курорты Туниса по ряду параметров – погодным и природным условиям, формату отдыха, дальности перелёта, гостиничной базе, облегчённому визовому режиму – схожи с закрытыми для россиян турецкими и египетскими.

Кроме того, тунисские туристические власти немало сделали, чтобы привлечь российских туристов, а отельеры дали туроператорам весьма привлекательные цены на сезон», – приводит аргументы она. Между тем в Coral Travel не исключают, что потребуется оптимизация полётных программ. Как пояснила руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, глубина продаж на направлении невысокая, рентабельность есть, но не такая, как хотелось бы. А в ANEX Tour уже начали совмещать рейсы: недавно на Майорку клиенты туроператора полетели через Джербу, а в конце апреля в рейс Москва – Монастир компания добавила посадку в Калининграде по причине недозагрузки бортов.

В «Библио Глобусе» отметили неплохие показатели продаж туров в Тунис из Москвы: на борта, вылетающие 26 июня и 3 июля, реализовано более половины мест. При этом туроператор решил ограничиться только рейсами из столицы, усомнившись в целесообразности постановки прямых программ из регионов. «В случае новой вспышки политической нестабильности в Тунисе и, как следствие, обвала спроса самолёты из Москвы легко переставить на другие направления. В региональных же городах с этим могут возникнуть сложности», – пояснили в «Библио Глобусе».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А вот Матвиенко, кстати, весьма четко находит Россию союзников. Великий политик!