Туроператоры: на курортах Турции отдохнут более 3 млн россиян

Авиарейсы на курорты страны уже загружены более чем на 40% на весь летний сезон

14.04.2017, 10:55
12591
Туроператоры: на курортах Турции отдохнут более 3 млн россиян

По итогам раннего бронирования загрузка бортов на турецком направлении уже превышает показатели в 35-40% по всему сезону, вплоть до ноября. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили представители туроператорских компаний, опрошенных в четверг, 13 апреля.

Эксперты отмечают: продажи туров на турецком направлении идут примерно теми же темпами, что и два года назад, но с большей глубиной бронирования. По оценкам поставщиков услуг, при комфортной политической ситуации в стране в этом году на популярных курортах смогут отдохнуть порядка 3-3,2 млн россиян – такой объём турпотока сопоставим с показателями 2015 года.

«На даты заездов с конца апреля до середины мая по Турции всё уже продано, в данный период отдых в этой стране выглядит наиболее привлекательным для туристов. Никаких существенных корректировок полётных программ на данный момент мы не планируем – в этом пока нет необходимости, свои ёмкости нам удалось сбалансировать правильно», – рассказал корреспонденту TourDom.ru директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. Собеседник нашего портала также отметил, что по сопоставимому набору услуг средний чек поездки в Турцию, особенно по краям сезона, ниже, чем на любом другом направлении. К этому привела совокупность факторов, в том числе и маркетинг турецких отельеров, рассчитанный на скорейшее восстановление турпотока из России, и субсидии от турецкого правительства для перевозчиков.

В том, что заявленная перевозка соответствует спросу, уверена и генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. «Заявлено ровно столько рейсов, сколько сегодня требуется рынку с учётом запросов потребителей. Цены вполне рыночные», – утверждает она.

Вместе с тем наблюдатели напоминают, что турецкий рынок отличается своей динамичностью. Так, в компании TEZ Tour продолжают наращивать перевозку в Турцию из российской столицы. «Мы выставляем дополнительные рейсы из Москвы – изначально заявленной перевозки не хватает. Турция продаётся рекордными темпами и в регионах: у нас все самолёты со 100-процентной загрузкой», – комментирует ситуацию Лариса Аханова, PR-директор туроператора.

Впрочем, нельзя не учитывать и фактор сезонности продаж: в середине апреля туры ещё не горят. Это может произойти в течение предстоящего сезона, то есть уже после того, как первые борта полетят в Турцию. И именно тогда окончательно станет понятно, верно ли рассчитали свои силы основные участники рынка.

Между тем, по словам авторитетного эксперта, пожелавшего остаться неназванным, ещё до письма Росавиации владельцы ряда туроператорских компаний отмечали низкий спрос на Турцию по сравнению с их ожиданиями – ранее участники рынка прогнозировали многократный рост на этом направлении. По его мнению, в связи с этим объёмы перевозки в Турцию изначально были значительно завышены. В итоге эта ситуация обернулась существенным снижением стоимости турпродукта. Так, стоимость 8-дневного тура в Кемер с перелётом, проживанием в 5* отеле и питанием по системе ultra all inclusive лишь на несколько тысяч рублей превышает средние цены на авиабилеты round trip.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!