Туроператоры Крыма выступили против курортного сбора

…и за введение налога на выезд

20.10.2016, 13:53
1607
Туроператоры Крыма выступили против курортного сбора

Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе выступило с предложением взимать налог с российских туристов, отдыхающих за рубежом. По мнению Бориса Зелинского, председателя правления РСТ в Крыму, данная мера могла бы стать хорошей альтернативой введению курортного сбора на полуострове. Как стало известно порталу TourDom.ru, письмо с соответствующим предложением было направлено руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову, в Министерство курортов и туризма Республики Крым и в головной офис РСТ.

«По мнению крупных туроператоров, которые массово направляют туристов на курорты Крыма, сезон 2017 года будет сложным. Предполагается, что на отдых прибудет меньшее количество туристов по сравнению с 2016 годом, и основной задачей туроператоров по внутреннему туризму в сезон 2017 года будет удержание имеющихся объёмов, без повышения стоимости отдыха и оздоровления на курортах», – говорится в письме Бориса Зелинского.

Турцию захлестнул отложенный спрос
Турцию захлестнул отложенный спрос
В аэропортах – очереди, в отелях – овербукинг. Что будет следующим летом?
Если ещё пару месяцев назад турецкие гостиницы в прямом смысле слова пустовали, то в октябре владельцы отелей заговорили про овербукинг: наиболее популярные объекты оказались загружены на 100 %. На этом фоне туроператоры продлевают чартерные программы на зиму, а отели – уже строят планы на следующее лето, рассчитывая наверстать потери.
HotLine.travel

Отметим, что сам механизм взимания данного сбора в послании описан весьма размыто. Предполагается, что турист, приобретающий тур «на зарубежную туристическую поездку», обязался бы оплатить от его стоимости 1 % в качестве «налога на выезд». «Сборы от такого налога впоследствии были бы направлены на финансирование отечественной туристической инфраструктуры и продвижение России на международном туристическом рынке», – говорится в сообщении.

По мнению наблюдателей, данная инициатива, скорее всего, не будет воплощена в жизнь, так как президент РФ уже дал указание правительству разработать к марту 2017 года необходимые изменения в законодательстве для официального введения курортного сбора в регионах. Кроме того, такой налог на выезд поставит в неравные условия клиентов туроператоров и самостоятельных туристов, которые от сбора будут освобождены. «В итоге это может привести к тому, что многие россияне принципиально перестанут покупать пакетные туры, чтобы не платить этот налог, либо турагенты перейдут на «серые» схемы работы, отдельно оформляя наземку и перелёт», – заключил один из экспертов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну все, дурь поперла со всех щелей...
  • Может для начала, прежде чем нести такую ахинею, нужно поднять сервис в Крыму и научиться работать? Может тогда туристы сами захотят приехать на отдых в Крым.