Туроператоры: Египет после открытия не подорожает

Эксперты поделились своими планами

27.09.2016, 17:12
8598
Туроператоры: Египет после открытия не подорожает

Во вторник, 27 сентября, ряд СМИ разместили информацию со ссылкой на президента Союза туристических агентств (СТА) Сергея Голова, который якобы считает, что турпакеты в Египет после открытия неба подорожают в два раза. Корреспондент портала TourDom.ru связался с главой ассоциации, и тот пояснил, что информация была воспринята некорректно.

«На наш взгляд, цены на пакетные предложения в Египетскую Республику останутся на уровне прошлого года. Возможность того, что стоимость отдыха возрастет, сопряжена только с трансферными расходами туроператоров, которые будут ставить из аэропорта Каира в туристические районы», –  говорит Сергей Голов.

Правда, формирование пакетов на основе регулярной перевозки в Каир рассматривают не все туроператоры. Так, например, по словам Ларисы Ахановой, PR-директора TEZ Tour, её компании это неинтересно. Туроператор будет ждать возможности запуска чартеров. В этом случае, по мнению Ларисы Ахановой, можно будет говорить даже о снижении цен за счёт скидок от отельеров. В TEZ Tour предполагают, что стоимость тура может снизиться от 5 до 10 % по сравнению с прошлым годом.

Однако пока речь о возобновлении чартерного авиасообщения не идёт. Поэтому Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», рассматривает возможность организации трансферов из Каира в курортные зоны Египта: Шарм-эль-Шейх и Хургаду. «Даже с учётом трансфера турпакеты максимум подорожают на 10 %», – считает эксперт.

Отметим, на данный момент среди российских перевозчиков допуски на регулярные полёты в республику имеют только «Аэрофлот» и «Россия». Основной заказчик бортов последней – компания «Библио Глобус», и, по словам наблюдателей, именно она сможет предложить самые конкурентные цены, если будут разрешены регулярные рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • забодали,лечу на Кипр сегодня,буду ждать чартеров,через Каир пусть проверяющие летят!
  • за что туристов так наказывать? трансферт из Каира и обратно?
  • Во первых отели в Египте подорожали, посмотрите в букине, отельеры видимо пытались выехать на ценах при снижении приезжих. Второе, не будет прямых и чартерных рейсов, стоимость перелета и трансфера возрастет не по детски, конкурента Трансаэро сожрали и подавились доставшимися рейсами. Так что стоит ожидать приличного подорожания турпакета.
  • Кто проехал хоть раз от Каира до Хургады, тот знает,какая там дорога,вот ,где террористам раздолье-то будет.Или к каждом трансферу конвой приставите.Бюджетненько так получится. Все-таки,гнилое это дело - ПОЛИТИКА,
  • ехал из Хургады в Каир. Это примерно также как я ехал из Кемерово в Красноярск. По времени. Вообщем долго, дороги плохие... И кругом воинствующие мусульмане. А они шеи перерезают христианам на раз. В сети полно роликов. Так что это бред. Да и дорого и долго. Лучше верните курс $ к рублю на прежний. А то с Турцией тоже обещали обещали что не поднимется а цена а по факту стало дороже всех из бюджетных стран по типу Тайланда Вьетнама Туниса...