Туроператоры: бархатный сезон в Крыму пройдет успешно

…если повезёт с погодой

29.08.2018, 16:43
2570
Туроператоры: бархатный сезон в Крыму пройдет успешно

Продажи туров в Крым на сентябрьские даты увеличились и опережают прошлогоднюю динамику в среднем на 15–20 %. Об этом в среду, 29 августа, корреспонденту TourDom.ru рассказали представители туроператоров, работающих на направлении. По их оценкам, при благоприятных погодных условиях бархатный сезон на российском полуострове пройдет успешно.

Позитивные прогнозы участников рынка отчасти связаны с тем, что многие объекты размещения к началу осени существенно снижают цены. «Некоторые отели уменьшают свои прайсы почти в 2 раза, и такая стоимость привлекает туристов», – комментирует ситуацию Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин». При этом он добавил, что средняя стоимость проживания в крымских гостиницах на осенний период опустилась на 25–35 %. «На данный момент 50–60 % туров у нас уже распродано», – рассказал Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Эксперты отмечают, что эти показатели уже превышают результаты за тот же период 2017-го.

М + М
М + М
Турецкие отели, в которых мужчинам можно жить вместе
«Высокий» сезон в Турции завершается, можно успеть захватить последний месяц-второй. Правда, у некоторых туристов могут возникнуть проблемы с размещением в гостиницах. Турецкие отельеры отказываются селить мужчин в один номер, но есть и исключения.
HotLine.travel

О том, что в этом сезоне Крым сумел «отыграть» прошлогодний провал, свидетельствуют и предварительные итоги лета. Даже с учётом не самого удачного его начала. «В мае и июне загрузка была не очень хорошей. В июле и августе темпы продаж выросли и своим приростом не только покрыли накопленное отставание, но дали прирост более 15 % к прошлому году», – говорит Толчин.

Другие участники рынка подтверждают эту тенденцию. «Мы наблюдаем значительный рост интереса наших клиентов к отдыху на курортах Крыма. Спрос на августовские даты – на 41,1 % больше, чем в прошлом году», – сообщили в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

Любопытно, что Крым возглавил и топ спроса самостоятельных путешественников. Продажи авиабилетов из Москвы в Симферополь и обратно этим летом выросли на 45 %. И это – несмотря на увеличение средней стоимости. По версии Biletix, полет в Крым этим летом обходился дороже на 22 % (в среднем в 10 884 руб.).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!