Туры в Крым раскупают лучше, чем в прошлом году

В чем причина?

01.08.2018, 18:29
2546
Туры в Крым раскупают лучше, чем в прошлом году

По оценкам туроператоров, на фоне проседания спроса на ряде зарубежных направлений наблюдается рост продаж туров на российский юг. Причем динамика бронирований турпакетов в Крым превышает показатели по Краснодарскому краю. Об этом 1 августа порталу TourDom.ru рассказали в туроператорах.

«В июле спрос на туры в Крым оказался на 36,5 % выше, чем в прошлом году, а спрос на наземное размещение увеличился в 1,5 раза. В лидерах — курорты южного побережья республики, от Ялты до Алушты, далее по популярности следуют восточное и западное побережья», – комментируют ситуацию в пресс-службе компании «Библио-Глобус». Наблюдатели отмечают, что рост продаж у туроператора закономерен: в летнем сезоне – 2018 он нарастил полётную программу на полуостров, в том числе из региональных центров. По Краснодарскому краю рост продаж составил +15%.

Турист vs путешественник: кто круче?
Турист vs путешественник: кто круче?
Часть 1. За и против самостоятельного туризма
Время, желание, возможности. Это ключевые слова. Или вопросы. Для организации собственного отдыха придется потрудиться. Степень трудовых и временных затрат зависит от сложности предстоящего маршрута и конечной цели. Целью может стать экономия средств (не всегда достижима), желание доказать себе и друзьям, что «могу», или просто спортивный интерес.
HotLine.travel

При этом другие игроки подтверждают тенденцию к увеличению количества бронировок. «В июле Крым прибавил 25 % по сравнению с показателями за тот же месяц 2017-го, а Краснодарский край – 15 %», – отмечает Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». По словам экспертов, более высокие показатели в динамике продаж туров в Крым объясняется тем, что прошлый сезон был менее успешным для полуострова. В итоге отельеры не стали повышать цен, сделали выводы и туроператоры – недельный отдых в Крыму с вылетом во второй половине августа реально приобрести за цену от 27,5 тыс. рублей на двоих.

В том числе поэтому участники рынка рассчитывают, что повышенный спрос на российские курорты сохранится и в последнем месяце лета. «Рост на внутренних направлениях компенсирует отставание, которое накапливалось в мае и июне. На данный момент мы опережаем прошлогодний темп более чем на 10 % по всему сезону. По его итогам ожидаем, что наши продажи будут на 15 % выше, чем в прошлом году», – прогнозирует Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

По мнению наблюдателей, на выбор туристов, в частности, повлияли курсы валют, кроме того, для жителей некоторых регионов важным фактором стало появление прямых рейсов в Сочи и Симферополь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!