Туроператоров не завалили заявками после открытия Дубая для туристов

Въезд разрешен, но не все могут

07.07.2020, 18:30
9629
Туроператоров не завалили заявками после открытия Дубая для туристов

В понедельник, 7 июля, вступило в силу постановление правительства Дубая о разрешении на въезд иностранным туристам. Для посещения эмирата необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус в стране отправления не более чем за 96 часов до вылета, приобрести международную турстраховку, покрывающую лечение COVID-19, и заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Кроме того, с сегодняшнего дня авиакомпания flydubai начала восстанавливать отмененные из-за пандемии полетные программы и открыла продажу билетов по 24 направлениям. В частности, прямые перелеты доступны туристам из Казахстана, Украины, Армении, Азербайджана, но не России.

Глава «Аэрофлота» объяснил, без чего «не разлететься» нацперевозчику
Глава «Аэрофлота» объяснил, без чего «не разлететься» нацперевозчику
Дайджест туристических новостей понедельника, 6 июля
Центральным событием дня стала рабочая встреча президента Владимира Путина и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, на которой обсуждалась тема возобновления международного авиасообщения. Глава государства отметил, что в Европе «пока не могут разобраться даже между собой», а ясности, когда будут открыты границы для граждан третьих стран, в том числе нашей, пока нет тем более.
HotLine.travel

Тем не менее ряд СМИ, ссылаясь на местных отельеров, сообщили о значительном росте бронирований со стороны россиян в преддверии открытия эмирата. В частности, российские туристы бронируют отели вплоть до сентября и собираются приехать в Дубай, несмотря на слишком жаркий летний сезон и отсутствие прямых рейсов. Однако российские туроператоры, опрошенные порталом TourDom.ru, восприняли данную информацию скептически.

По словам руководителя туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, россияне действительно с нетерпением ждут открытия ОАЭ, но ни о каком шквале звонков говорить не приходится. Новых заявок фактически нет, в основном сейчас речь идет только о возможном переносе туров на август-сентябрь в ожидании запуска рейсов. «Мы надеемся, что Эмираты будут в списке первых стран, с которыми Россия возобновит авиасообщение. Как только это произойдет, рейсы можно будет поставить за сутки. Самый позитивный сценарий – открытие границ в августе», – рассказал Дмитрий Арутюнов.

В свою очередь, генеральный директор Space Travel Артур Мурадян считает, что некоторые СМИ выдают желаемое за действительное. Пока все имеющиеся заявки – это перебронь. В лучшем случае только в августе туристы будут присматриваться к Эмиратам и то в контексте планирования туров на октябрь и далее. Кроме того, сдача ПЦР-теста сильно отпугивает российских туристов. Пока этот вопрос не будет решен, прогнозировать высокий спрос на ОАЭ даже после запуска прямых рейсов, которых в ближайшей перспективе не видно, достаточно сложно.

Отметим, что на сайте flydubai есть рейсы из Москвы начиная с 7 августа. Билеты в Дубай и обратно продают за 19 203 руб. Но можно ли воспользоваться предложением, пока неясно, поскольку решение о восстановлении международного авиасообщения еще не принято.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!