Туроператоров хотят «развести»?

Неизвестные обзванивают турфирмы от имени врио главы Ростуризма

08.10.2014, 16:37
5605
Туроператоров хотят «развести»?

Утром в среду, 8 октября, на сайте Ростуризма появилось необычное предупреждение для сотрудников туроператорских компаний, согласно которому кто-то, представляясь по телефону сотрудником Федерального агентства, выманивает личные контакты руководства туроператоров.
«В случае подозрительных звонков от имени руководства Ростуризма, в частности когда звонящий запрашивает номера мобильных телефонов и адреса личной электронной почты директоров компаний, перезванивайте в приемную Ростуризма для уточнения информации», – сообщает Ростуризм.
Пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова пояснила корреспонденту TourDom.ru, что на протяжении 7 октября многим туроператорам звонили люди, представлявшиеся или помощниками Олега Сафонова, или же им самим и под предлогом решения срочного вопроса требовали предоставить номера мобильных телефонов. «Сотрудники компаний, само собой, решив, что дело действительно важное, контакты предоставляли и сообщали директорам, что им звонил Олег Сафонов. Не дождавшись повторных звонков, они сами связались с Ростуризмом, чтобы узнать, что мы от них, собственно, хотели, и выясняли, что мы ни при чем. Для чего и кем ведется такой обзвон, мы не представляем, но хотелось бы предупредить турфирмы о возможном мошенничестве», – рассказала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!