Туроператора по детскому туризму судят за смерть ребенка

Дело длится уже два года

20.06.2020, 10:45
15094
Туроператора по детскому туризму судят за смерть ребенка
Фото: facebook.com/svetlana.vakhtel

9 июня состоялось первое судебное заседание в отношении директора туроператорской компании по детскому туризму «Галерея Вип-Тур» Светланы Вахтель. Еще в ноябре 2018 года ей предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 238 ч. 2 УК РФ). Ей грозит срок от трех до шести лет из-за пожара, во время которого два года назад в одном из коттеджей на базе отдыха Forrest House в Нижнем Новгороде погиб ребенок. HotLine.travel подробно писал об этой трагедии и о позиции самого туроператора, организовавшего поездку на турбазу. Она настаивает на своей невиновности, считая, что вся ответственность лежит на администрации турбазы, а также тех, кто проверял пожарную безопасность.

«Мы получили много заключений специалистов, в том числе от АТОРа, вице-президента РСТ Ольги Санаевой, МЧС, Совета по правам человека при ООН о незаконности обвинения. На первом заседании мы с адвокатами зачитали  три ходатайства о возвращении дела в прокуратуру по причине процессуальных нарушений Следственного комитета и нарушений по существу предъявленного обвинения. Часа три это длилось, и прокурор взял время на ознакомление до следующего суда, который состоится 24 июня», – комментирует порталу TourDom.ru Светлана Вахтель. 

Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма В туристическом сообществе обсуждают выступление руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которое он сделал 17 июня в ходе онлайн-совещания, посвященного развитию внутреннего туризма и подготовке изменений в отраслевой закон №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности».
HotLine.travel

По мнению Сергея Назарова, специалиста в области расследования причин пожаров, профессора кафедры надзорной деятельности Академии МЧС, которое он высказал каналу «Дождь», туроператор не должен отвечать за систему обеспечения пожарной безопасности в гостиницах. 

Дмитрий Крылов, ведущий программы «Непутевые заметки», также вступился за Светлану Вахтель, с которой ранее сотрудничал в рамках авторских туров: «Она стала жертвой каких-то невероятно трагически сложившихся обстоятельств. И просто попала в жернова сначала Следственного комитета, а потом судебной машины. Светлана – замечательный организатор».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!