Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор Thomas Cook может заработать в новом формате

Сможет ли легендарный бренд завоевать свое место под солнцем?

07.09.2020, 19:22
Туроператор Thomas Cook может заработать в новом формате

Китайская компания Fosun, бывшая крупным акционером разорившегося год назад британского туроператора Thomas Cook и купившая права на использование товарного знака в минувшем ноябре, может возродить знаковый бренд в качестве онлайн-платформы уже в этом месяце, сообщило 7 сентября Sky News.

Объявление официальной даты запуска ожидается в ближайшие дни, но конечное решение будет зависеть от одобрения регулирующих органов и динамики карантинных мер, применяемых в отношении британских туристов.

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…
Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…
Дайджест актуальных туристических новостей за 6 сентября
Туризм в 2020 году пусть и стал возможен, но все равно накладывает определенные ограничения. Египет открыт для россиян, но добраться на курорты все также проблематично. Отдохнуть в Турции можно, но развлечения уже не те – да к тому же есть слухи, что туристов сажают на карантин, даже тех, кто сам не заболел коронавирусом.
HotLine.travel

Напомним, что по плану возрожденный Thomas Cook будет запущен в качестве туроператорской платформы для реализации собственного турпродукта. В портфеле Fosun достаточно отелей в собственности, например сеть Club Med в Турции и Европе, которые он планирует заполнять при помощи этой знаменитой торговой марки. Китайцы намерены сделать ставку именно на европейских путешественников, поскольку бренд хорошо им знаком и сможет привлечь внимание.

Однако, по мнению экспертов, компании стоит приготовиться и к негативу: минувшей осенью британский туроператор оставил без работы 9 тыс. сотрудников и подпортил отдых 150 тыс. туристов. Кроме того, реализации планов могут помешать последствия пандемии. Из-за сохраняющихся карантинных ограничений на передвижение между странами восстановление туристического рынка идет очень медленно.

Обсудить новость