Туроператор TEZ TOUR пояснил, почему не переносит отмененные туры на Турцию

Воскан Арзуманов: «Мы предпочитаем подстраховаться»

19.08.2020, 10:10
142732
Туроператор TEZ TOUR пояснил, почему не переносит отмененные туры на Турцию

Туроператор TEZ TOUR предупредил турагентства об отмене полетной программы по всем направлениям сезона-2020, за исключением вылетов в Анталью (Турция). Об этом сообщается в рассылке компании.

Решение вступило в силу еще 10 августа и стало поводом для обсуждения в среде турагентств. С одной стороны, они отнеслись к этому с пониманием. Ясности по поводу сроков возобновления рейсов на других направлениях выездного туризма по-прежнему нет, поэтому логично отменить туры заблаговременно. «Они, как нормальные люди, оповещают об этом заранее, не обнадеживают людей и не ждут продаж! Лучше заранее предупреждать!» – написал в группе «Трэвел Президиум» глава TBS Group Рашад Мамедов.

Таиланд: отдых под конвоем?
Таиланд: отдых под конвоем?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 августа
Министр туризма и спорта Таиланда обнародовал дату, с которой, по его предположению, может быть возобновлен допуск в страну иностранных туристов, – 1 октября. Впрочем, формат отдыха, который в соответствии с планами властей будет предложен гостям королевства, впору называть «каникулами строгого режима».
HotLine.travel

С другой стороны, некоторые представители розницы считают, что туроператор ставит клиентов в слишком жесткие рамки: например, не дает возможности использовать ранее перечисленные средства для оплаты туров в Турцию. Перенос возможен только на 2021 год, причем на те же направления и даты (их фиксируют и другие туроператоры. – Ред.).

Генеральный директор TEZ TOUR Воскан Арзуманов, комментируя ситуацию, объяснил, что перенос туров на 2021 год в компании считают оптимальным шагом, позволяющим не только минимизировать риски, связанные с COVID-19, но и дать туристам равнозначный продукт.

Он напомнил: ранее у компании действовала акция «Бархатные сезоны», которая позволяла агентствам переносить туры на любые направления. Однако сейчас ситуация изменилась. Перенос вылетов с заменой направления на Турцию туроператор считает слишком рискованным. На курортах Турции сейчас работает 40% отелей. Возникали ситуации, когда о решении отельера не открываться туроператор узнавал буквально накануне заезда. Все эти факторы не позволяют наращивать объемы отправки туристов и заставляют туроператора действовать с осторожностью, просчитывать риски.

В TEZ TOUR не исключили, что в случае, если правительство всё же разрешит полеты в другие страны, интересные для туристов, то компания организует новые рейсы: это можно сделать быстро, так как дефицита самолетов осенью-зимой не существует.

«Если ситуация поменяется, то и наша позиция по переносу туров также может измениться. Эта история с ковидом слишком уникальна, чтобы загнать ее в какие-то единственно правильные рамки и следовать им от начала и до конца», – отметил Воскан Арзуманов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!