Туроператор сообщил, сколько заплатят за иностранных туристов

В правительстве обсуждают субсидирование компаний, работающих на въездном направлении

11.03.2019, 13:29
6772
Туроператор сообщил, сколько заплатят за иностранных туристов

Руководство страны поставило задачу: удвоить въездной турпоток в РФ за ближайшие пять лет. Об этом на пресс-конференции, проходящей в рамках регионального туристического форума туроператора «Интурист» 11 марта, сообщил гендиректор компании Виктор Тополкараев.

По его словам, реализовать это будет очень непросто. Высоких показателей удастся добиться только в том случае, если процесс получения виз для иностранцев будет упрощен. Спикер отметил, что в этом направлении ведется активная работа – поручения, которые были даны правительству, уже практически на выходе. Самым логичным здесь видится система Fan ID, которая хорошо зарекомендовала себя во время чемпионата мира по футболу – 2018. «Вопрос – только в выборе стран, которые получат такую возможность. Здесь важна позиция МИДа – там не хотят давать послабления тем, кто не делает их для России. Но можно ведь хотя бы европейцам выдавать многократные визы, как делают страны шенгенской зоны», – предложил Виктор Тополкараев.

Если с другом вышел в путь – не забудь ветпаспорт
Если с другом вышел в путь – не забудь ветпаспорт
Как спланировать поездку с собакой в самолете и куда лучше лететь
Корреспондент HL и трэвел-блогер Марина Абелес искренне убеждена, что счастье – кроме списка посещенных стран – измеряется в собаках. И оказалось, в мире есть много мест, где всё сделано для совместного отдыха со своим четвероногим другом.
HotLine.travel

Он добавил, что сейчас в правительстве обсуждаются также программы субсидирования туроператоров. Речь идет о суммах от 700 рублей до нескольких тысяч рублей за туриста. По мнению руководителя «Интуриста», это существенно поспособствовало бы увеличению въездного турпотока – все страны, которые развивают туризм, прибегали к этой мере.

Большинство наблюдателей позитивно оценивает перспективы финансовой помощи турбизнесу. Они напоминают, что та же Турция, для сравнения, выделяет туроператорам до 45 $ за каждого пассажира чартерного рейса, а Израиль – 60 €. Для того чтобы у предпринимателей появился стимул запускать чартерные программы, которые действительно могли бы увеличить въездной поток в разы, нужен схожий размер субсидий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!