Туроператор сообщил о взрывном росте спроса на Хайнань

Эксперты объяснили причины этой тенденции

06.06.2019, 13:11
7266
Туроператор сообщил о взрывном росте спроса на Хайнань

Накануне туроператор TEZ TOUR сообщил о том, что продажи туров с вылетами в летнем сезоне на китайский остров Хайнань выросли на 338 % относительно прошлогодних показателей.

«Китай – интересное и перспективное направление, еще не избалованное массовым спросом на российском рынке. Именно этот фактор является решающим для поддержания интереса на отдых в стране», – объяснили в пресс-службе компании.  

Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Обзор популярных «пятерок» и новинок сезона
Российских туристов все чаще можно встретить в Египте. И все активнее читатели интересуются судьбой местных отелей, ценами и новостями с курортов. Спецкор HL Владимир Новиков уже рассказал о том, что происходит в Хургаде в 2019 году.
HotLine.travel

При этом другие эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru 6 июня, называют и иные факторы. Минувшей зимой с рынка ушла «Жемчужная Река», аккумулировавшая значительный турпоток в Китай прежде всего за счет существенного дисконта на туры. Поэтому можно говорить о распределении ее клиентов между другими участниками рынка. И в том числе за счет них удается реализовать увеличившийся объем чартерной перевозки TEZ TOUR. С февраля по май туроператор добавил полетную программу из трёх городов: Москвы, Уфы и Казани, при этом объем перевозки был дополнительно увеличен за счет более вместительных бортов (311 кресел) на рейсах из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. В летнем сезоне туристов из Уфы, Казани и Красноярска iFly продолжит возить на Хайнань на бортах вместимостью 156 кресел.

Между тем, по словам некоторых наблюдателей, сравнение объемов продаж на нынешнее лето с прошлогодними в любом случае будет выигрышным: из-за чемпионата мира по футболу – 2018 спад отмечался по всем выездным направлениям. «В целом же особого всплеска спроса мы не отмечаем», – говорят, например, в компании «Русь-Тур».

Если говорить о прайсе, в среднем рост стоимости туров на Хайнань составил не более 5 %. Так, например, стоимость недельного отдыха на пляжных курортах Китая в июле начинается с отметки в 53 тыс. рублей на двоих. Именно такую сумму придется заплатить за проживание в отеле уровня 3* и питанием по системе «завтраки».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!