Туроператор сообщил о проблеме, вскрывшейся с ростом турпотока в Калининград

С июля по сентябрь в город въехало вдвое больше иностранцев, чем ожидалось до конца года

03.09.2019, 18:53
3931
Туроператор сообщил о проблеме, вскрывшейся с ростом турпотока в Калининград

С момента запуска механизма въезда в Калининград по электронной визе (с 1 июля) город посетило 30 тыс. иностранцев. Их количество превзошло все ожидания Министерства по культуре и туризму – изначально предполагалось, что электронными визами до конца года воспользуется всего 12 тыс. туристов из-за рубежа. Об этом 3 сентября в разговоре с журналистами сообщил глава ведомства региона Андрей Ермак.

По его словам, всего на сегодняшний день выдано уже 40 тыс. виз. Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в компании «БалтТур Калининград», то, что иностранцев стало больше, видно невооруженным взглядом: «Особенно это касается не области, а самого Калининграда – иностранная речь этим летом слышна на каждом шагу. Осенью мы ожидаем спад турпотока, а вот к весне, уверены, туристы из-за рубежа хлынут к нам снова».

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

Между тем коллеги-туроператоры указывают и на проблемы, вскрывшиеся с ростом турпотока. «Очереди на въезд в Калининградскую область стали еще длиннее – контрольно-пропускные пункты не справляются с проверкой личных авто туристов, едущих к нам с электронными визами», – рассказала Валентина Лаптева, директор компании «Балтик Экзотик». Эксперт подчеркнула: гостей из Литвы, Польши и Германии в Калининграде стало ощутимо больше. Однако в область теперь приезжают не только «соседи». По словам Валентины Лаптевой, наиболее заметный интерес фиксируется сейчас со стороны французов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle