Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор сообщил из Турции, какие отели эвакуируют гостей

Бодрум, Мармарис, Анталья: оперативная информация о последствиях пожара для туристов

31.07.2021, 18:19

Сегодня в ряде курортных регионов Турции вновь вспыхнули пожары. В 17:30 офис ANEX Tour сообщил TourDom.ru о текущей ситуации, в том числе о том, какие отели эвакуируют гостей в Бодруме, Мармарисе и Анталье. 

Бодрум

В регионе Бодрум (Ичмелер) – возгорание лесного массива. На лодках из порта готовится эвакуация гостей отелей Forever Club Hotel и Bodrum Holiday Resort.

Всем рекомендуют взять с собой ценные вещи, связаться с отельными гидами и ожидать на пляже. Тем гостям, которые находятся на экскурсиях в городе, также необходимо выйти на связь с гидами и ожидать дальнейших указаний. В отели по дорогам добираться сложно из-за пробок.

Отелям Diamond Of Bodrum, Labranda Tmt Bodrum пока в данный момент эвакуация не требуется.

Мармарис

Ввиду отсутствия воды и электричества в отелях региона Турунч – Zeus, Meril, Ozcan Beach – гости будут переселены: Zeus – в отель Marbas, Meril и Ozcan Beach – в гостиницу Mirage.

Трансфер организуют сегодня в 21:00, для эвакуации задействуют лодки. Представители туроператора будут сопровождать гостей во время переезда.

Анталья

В Анталийском регионе работы по пожаротушению продолжаются в горных районах, которые значительно удалены от основных туристических объектов и отелей. Ситуация находится под контролем государственных служб. Эвакуация из отелей не производится – они функционируют в штатном режиме. Самые ближайшие отели от места возгорания, где задымление еще продолжает рассеиваться, расположены в районах Манавгата/Сиде – Evrenseki, Çolaklı, Kumköy, Sorgun, Side Merkez.

Пользователи соцсетей также делятся информацией о происходящих событиях. В комментариях телеграм-канала «Крыша ТурДома» пользователь Светлана разместила ссылку на турецкий источник, который опубликовал видео из Бодрума. На кадрах отчетливо видно, что пламя находится в непосредственной близости от построек, многочисленные туристы с чемоданами в руках спешно покидают город. 

Обсудить новость