Туроператор снял полетную программу в Доминикану до конца сентября

А туры продаются по цене авиаперелета

24.07.2017, 10:16
Автор: Денис Юлин
30332
Туроператор снял полетную программу в Доминикану до конца сентября

TEZ Tour снял полетную программу из Москвы в Доминикану до 28 сентября. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 24 июля рассказали представители нескольких турагентств.

Свое решение в туроператоре назвали вынужденной мерой: снятие рейсов связано с тем, что один из аэробусов авиакомпании iFly не успевает вернуться в строй после планового техобслуживания. Напомним, на прошлой недели второй аэробус перевозчика был отправлен на техническое обслуживание, а еще один сломался, что вызывало веерные задержки рейсов.

«Действительно, было принято  решение о переносе полетной программы на Доминикану из Москвы с августа на сентябрь. Мы ориентировались на действия авиакомпании, которая  предоставила нам информацию о том, что график прибытия заявленного в программе  широкофюзеляжного лайнера Airbus 330, отправленного на плановое техобслуживание,  сдвигается по не зависящим от авиакомпании причинам», – рассказала PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова. По ее словам, туристам, которые уже купили туры,  предлагается  воспользоваться поездкой в сентябре или полный возврат денежных средств. Начиная с 28 сентября туроператор планирует загружать по второму рейсу в неделю.

Впрочем, по мнению наблюдателей, корректировка программы TEZ Tour могла быть вызвана в том числе избыточной перевозкой, из-за которой туры приходится продавать фактически по цене перелета. Так, цена путевки в Доминикану на сегодняшний день составляет около 106–110 тысяч рублей за недельный отдых на двоих, при том что билеты round trip можно приобрести за 95–100 тысяч.

Отметим, большинство игроков сохранили зимние частоты на лето. Так, ANEX Tour ежедневно возит туристов из Москвы в Пунта-Кану, а из Санкт-Петербурга – 2 раза в неделю. «Пегас Туристик» заполняет самолеты из Москвы дважды в неделю в Пунта-Кану (совместно с Coral Travel) и Пуэрто-Плату самостоятельно. «Библио Глобус» отправляет два рейса в неделю на Boeing 747 вместимостью 522 кресла.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не загрузили рейс, вот и отменили, и по свински поступили со всеми кто купил тур. После такого кто будет бронировать? Врятли в сентябре он тоже полетит.
  • "а также планирует рейсы из Екатеринбурга и Казани" - вроде была информация, что не разрешили из ЕКБ летать
  • Тез точно так же швыранул Омск с чартерами в Анталию, отменив их в июне до конца сезона
  • А я считаю что решение порядочного оператора: или поймите и перенесите на позднее время или откажитесь и получите деньги.
  • У каждого из нас бывают проблемы. Но здесь ведут себя честно. Вспомните хоть Капитал Тур. С одной стороны уже понятно что образовалась пирамида, а с другой продолжают продавать.....