iFly получит два аэробуса Emirates летом этого года

Парк авиаперевозчика расширится до семи машин

26.06.2017, 10:13
Автор: Денис Юлин
9529
iFly получит два аэробуса Emirates летом этого года

Парк авиакомпании iFly в текущем сезоне пополнится тремя лайнерами Airbus A330-200 в компоновке эконом-класса. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщил совладелец компании Александр Буртин.

Один из самолетов уже поступил в распоряжение перевозчика в мае, и еще один на прошлой неделе. Оба лайнера приступили к полетам из Москвы в Анталью, Даламан и Бодрум. Судя по информации, размещенной на портале planespotters.net, самолетам по 18 лет, до этого они летали в «ливрее» Emirates. У еще одного ожидаемого борта, который тоже был собственностью Emirates, сейчас переделывают салон под нужды нового перевозчика. По словам Буртина, он должен поступить в середине июля. На оформление самолета уйдет около трех–пяти рабочих дней.

По информации коммерческого директора TEZ Tour и совладельца авиакомпании, когда новые лайнеры поступят в распоряжение iFly, они будут задействованы прежде всего на маршруте из Москвы в Турцию, в меньшей степени – на европейских направлениях. При этом компенсировать за их счет отменённые рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» из регионов компания не собирается. «Мы вообще не планируем ставить рейсы на iFly в регионах», – подчеркнул он.

Как рассказал Буртин, в рамках плановой ротации самолетов ими планируется заменить оставшиеся два борта Boeing 757. Кроме того, как удалось выяснить корреспонденту портала TourDom.ru, еще один аэробус A330, который был куплен в июле прошлого года, с февраля 2017 года проходит плановое техническое обслуживание и пока не вернулся в строй. Всего в парке iFly сейчас шесть самолетов – четыре аэробуса A330, один из которых в ремонте, и два Boeing 757-200. Напомним, на прошлой неделе один из аэробусов авиакомпании сломался, что вызвало веерные задержки рейсов, однако поломка была оперативно устранена

Пока все новые самолеты не поступили и еще один не вернулся с техобслуживания, в запланированной на них полетной программе возможны корректировки. Как сообщил Буртин, получив информацию, что самолеты не поступят до начала сезона, туроператор сумел пересадить туристов на рейсы других авиакомпаний. По его оценке, проблемы с нехваткой бортов удастся решить в ближайшее время, ориентировочно – до конца июня.

По мнению директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, появление свободных емкостей на рынке всегда является позитивным фактором, особенно в условиях кризиса. При условии оперативного оформления новых самолетов они могут существенно помочь в решении проблем с отменами рейсов «ВИМ-Авиа», считает Толчин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На данный момент у авиакомпании летают 5 бортов (2 Б757 и 3 А330) + один борт на ремонте. Либо Александр не в курсе поставки 22 июня EI-FSE (уже летает), либо что то напутали журналисты. Еще один самолет EI-FNX прибудет в ближайшее время.
  • Спасибо большое за уточнение! Вы правы, новость готовилась на прошлой неделе, и, действительно, за это время успел поступить еще один аэробус. Новость мы поправили.
  • Как вижу пока не поправили. Везде фигурируют несколько ожидаемых бортов, хотя ожидают на данный момент лишь один.
  • Видимо, страница еще не обновилась. Попробуйте перезагрузить ее)