Туроператор по России стал резидентом Сколково

Какие привилегии это ему даст?

05.12.2019, 19:00
4237
Туроператор по России стал резидентом Сколково

Туроператор АЛЕАН стал резидентом Инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий Сколково – об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор компании Илья Уманский.

По его словам, в новом статусе резидента АЛЕАН с командой разработчиков собирается продолжить работу над своим проектом – «Национальная система бронирования АЛЕАН». Он будет запущен в несколько этапов. «Первый включает развитие IT-платформы, в том числе для обеспечения динамического пакетирования с несколькими вариантами перевозки и проживанием, а также расширение ассортимента продукта. Мы хотим покрыть всю географию и разработать максимальное количество предложений, заключив как можно больше контрактов со средствами размещения, чем мы сейчас активно занимаемся. Первый этап проекта заработает весной 2020 года. На следующих будут добавляться другие типы турпродуктов – круизы, экскурсионные походы, adventure-программы и др.» – рассказал 5 декабря порталу TourDom.ru Илья Уманский. Он также уточнил, что статус резидента Сколково делает их компанию более привлекательным работодателем в глазах IT-специалистов.

Легкие деньги для турагента
Легкие деньги для турагента
Как заработать больше с программой лояльности туроператора «Интурист»
Программа туроператора «Бонус легкие деньги авиа – 2020» – это тот случай, когда баллы обретают материальное выражение. А еще позволяют сделать существенный вклад в собственный отдых. Подробности рассказал Рашид Курбаналиев, руководитель группы развития агентской сети Запад туроператора «Интурист».
HotLine.travel

Добавим, что резидентство открывает доступ к передовым компаниям, на чью поддержку и экспертизу можно рассчитывать. При этом наблюдатели отмечают, что по пути к Сколково необходимо пройти многоступенчатый отбор, доказав международным экспертам инновационность своего проекта. 

«Зато после получения резидентства компанию ждут преференции – компенсация части расходов на маркетинг и продвижение, налоговые льготы, снижение процента отчислений в социальные фонды с 30 до 14 %», – говорит Тарас Кобищанов, генеральный директор туроператора «Русский Экспресс», который стал первым резидентом Сколково (в  марте этого года статус участника проекта получила компания «Мегаполюс Группа», входящая в холдинг «Русский Экспресс»).

Эксперты также добавляют, что главной целью вхождения в Сколково для всех компаний является выход со своим проектом на международные рынки, что вполне реально сделать за 2-3 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!