Туроператор «Крымский навигатор» прекратил свою деятельность

Ростуризм дал разъяснения туристам, пострадавшим от действий компании

15.08.2017, 15:13
7215
Туроператор «Крымский навигатор» прекратил свою деятельность

Федеральное агентство по туризму опубликовало во вторник, 15 августа, сообщение о прекращении деятельности туроператора «Крымский навигатор» и информацию для туристов, пострадавших от его действий. Питерская компания, которая работала в сфере внутреннего и въездного туризма, опубликовала на своем сайте информацию о невозможности оказания услуг по договорам о реализации турпродукта и приостановлении своей деятельности с 11 августа 2017 года.

По информации Ростуризма, ООО «Крымский навигатор» был внесён в Единый федеральный реестр туроператоров 6 июня прошлого года. «Приказом Ростуризма от 14.08.2017 № 393-Пр-17 сведения о данной организации были исключены из Реестра», – сообщается на сайте регулятора.

Поставщик услуг был застрахован в ООО «Адвант-Страхование» на сумму 500 000 рублей с 6 июня 2017 года по 5 июня 2018 года.

Находящимся на отдыхе туристам, перед которыми туроператор не может исполнить свои обязательства в случае, если они самостоятельно приобретают билеты для возвращения, Ростуризм рекомендует сохранять проездные документы для получения компенсации. Также ведомство разъяснило порядок страховых выплат и опубликовало список документов, которые необходимо будет предъявить страховщику. Федеральное агентство сообщает, что компания «Адвант-Страхование» обязана удовлетворить требование туриста о выплате не позднее тридцати календарных дней после его получения.

«Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда», – добавляет пресс-служба Ростуризма.

Отметим, что по указанному на сайте туроператора телефону дозвониться не удалось. На отправленный на почту компании запрос также никто не ответил. Опрошенные порталом TourDom.ru туроператоры не располагают сведениями о «Крымском навигаторе» – они предположили, что это мелкий игрок рынка, и вряд ли остановка его деятельности приведет к масштабным последствиям.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!