Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор: для въезда в Египет у ребенка должен быть свой паспорт

Турагентам советуют внимательнее оформлять бронирования

27.10.2021, 23:31
Туроператор: для въезда в Египет у ребенка должен быть свой паспорт

27 октября розничные партнеры туроператора «Пегас» получили рассылку с предупреждением о правилах въезда в Египет с детьми: для посещения Хургады туристы с 5 лет должны иметь свой загранпаспорт, а для Шарм-эль-Шейха – с 14. Компания ссылается на сообщения пограничных служб курортов. Притом не поясняет, почему условия отличаются и с какого времени они начнут действовать.

«Просим принять это к сведению и внимательно осуществлять подбор и бронирование туристских продуктов в Египет», – указано в рассылке.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Отметим, что официальной информации об изменениях правил въезда в Египет нет. Исходя из последней публикации за июль на сайте МИД РФ, следует, что въехать можно с ребенком, вписанным в паспорт. Впрочем, правила за это время могли измениться. TourDom.ru отправил запрос в посольство Египта в России. 

По словам турагентов, они давно не сталкивались с клиентами, у которых ребенок записан в паспорт. Впрочем, такие случаи редко, но встречаются.

Напомним, ранее туроператоры предупредили, что аналогичные требования действуют для въезда в Доминиканскую Республику – у каждого ребенка должен быть отдельный паспорт. Директор представительства Министерства туризма этой страны Галина Лысенко пояснила, что после случая в Пуэрто-Плата, когда всю семью просто развернули и отправили обратно в Россию, они настоятельно рекомендуют оформлять ребенку собственный въездной документ.
Обсудить новость