Туроператор Библио-Глобус назвал даты рестарта

Компания решила первой «распечатать» Сочи, Анапу, а также Крым и Калининград

01.06.2020, 18:00
57062
Туроператор Библио-Глобус назвал даты рестарта

Сегодня во второй половине дня на сайте туроператора Библио-Глобус появилось сообщение о том, что с 15 июня он возобновит программы на крыльях авиакомпании «Россия» и Red Wings. Основной объем перевозки направлен на Сочи и Анапу, Крым и Калининград.

Полеты в Сочи будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга – ежедневно, а из Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Перми, Тюмени, Уфы, Омска, Красноярска, Сургута и Челябинска – несколько раз в неделю.

Кого и как примут российские курорты
Кого и как примут российские курорты
Дайджест актуальных туристических новостей за 31 мая
Последний день весны – время, когда уже обидно просто думать об отдыхе, пора бы собирать чемоданы. Было бы, конечно, куда. Об этом, а также о том, с какими новыми правилами придется мириться, в нашем ежедневном дайджесте новостей.
HotLine.travel

В Анапу туроператор планирует летать ежедневно из Москвы и Санкт-Петербурга. Еще из 12 городов поставят программы меньшей частотой вылетов.

На день позже стартуют перелеты Библио-Глобуса в Крым. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга рейсы будут осуществляться ежедневно, еще из 10 городов – несколько раз в неделю. Калининград из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга также остался в полетных планах туроператора.

По данным TourDom.ru, Библио-Глобус заинтересован в реализации пакетных туров, включающих перелет и размещение туристов, поэтому для компании принципиально важно снятие или максимальная либерализация карантинных мер в курортных регионах. Между тем сегодняшнее совещание у губернатора Краснодарского края, на котором мог быть решен этот вопрос, перенесено на 4 июня. Тем не менее в туроператоре рассчитывают на благоприятное развитие событий.

По мнению наблюдателей, из всех выбранных Библио-Глобусом для рестарта направлений самые большие вопросы могут возникнуть с Крымом, где режим самоизоляции до сих пор рассматривается руководством республики как необходимая мера. Сергей Аксёнов не раз заявлял, что не зовет туристов отдыхать этим летом в связи с вопросами безопасности.

Предметом дискуссий стал выбор туроператором перевозчиков: зачем он привлекает сразу две авиакомпании в условиях пока не разогретого рынка. Если «Россия» – стратегический партнер Библио-Глобуса и ее участие оправдано, то для чего нужен Red Wings? В туроператоре сообщили TourDom.ru: контракт с этим перевозчиком был заключен еще до кризиса, связанного с коронавирусом, для выполнения задач по региональным маршрутам.

Эксперты не сомневаются, что туроператор выставит на трассу максимально возможные перевозные емкости. В конце мая он заявлял, что держит в состоянии готовности 16 самолетов («Боинг-747» и «Боинг-737») авиакомпании «Россия», блоки мест в отелях выкуплены еще зимой, не хватает только отмашки для начала сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!