Туркомпании, гостиницы и рестораны получат еще одну отсрочку по налогам и страховым взносам

Владимир Путин заметил, что у бизнеса «проблемы сохраняются»

29.10.2020, 16:46
5059
Туркомпании, гостиницы и рестораны получат еще одну отсрочку по налогам и страховым взносам

Президент России Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам и страховым взносам для малых и средних предприятий пострадавших от коронавируса отраслей еще на три месяца. Такое заявление он сделал, выступая 29 октября на инвестиционном форуме, сообщило агентство «Интерфакс».

«Особый акцент мы делаем на поддержке малого и среднего бизнеса. Напомню, что для таких компаний вдвое снижены страховые взносы с 30% сразу до 15%, причем не на текущий только кризисный период, а на постоянной основе. Для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода», – сказал президент.

В Турции не надеются на раннее бронирование
В Турции не надеются на раннее бронирование
Дайджест туристических новостей за 28 октября
Туристы больше не строят планы на будущее, даже по Турции. Признать это вынужден был генеральный директор турецкой принимающей компании Kilit Global Сезгин Озер. Он уверен: раннее бронирование отдыха по направлению в 2021 году будет неактуально.
HotLine.travel

«Однако на что обращаю внимание: не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение, проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца», – заявил он.

К перечню наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей правительственным постановлением в начале апреля были отнесены, среди прочих, туристические агентства и другие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, авиаперевозки, гостиничный бизнес и др. 

Напомним, что недавно руководители восьми бизнес-объединений обратились к правительству России с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли, причем инициаторы обращения подчеркивали, что бизнесу принципиально важно добиться решения именно о предоставлении налоговых каникул, а не отсрочек, как это было сделано весной: платить налоги в условиях катастрофического падения доходов просто не из чего.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!