Turkish Airlines уволили более 200 сотрудников

Скажется ли это на расписании полетных программ?

26.07.2016, 15:05
2348
Turkish Airlines уволили более 200 сотрудников

Руководство Turkish Airlines заявило в понедельник, 25 июля, об увольнении более 211 своих сотрудников по подозрению в причастности к мятежу, сообщает Интерфакс Туризм.

«Сотрудников уволили 22 июля в связи с несоответствием критериям качества работы и мерами, которые предпринимает авиакомпания в борьбе с организацией FETO, чьи ценности и поведенческие нормы не соответствуют интересам страны и авиакомпании Turkish Airlines», – прокомментировали корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании.

Среди уволенных работников авиакомпании есть пилоты. Илья Артеменко, коммерческий директор Biletix, считает, что такая мера будет иметь последствия для работы перевозчика, в том числе может сказаться она и на авиационном сообщении между Россией и Турцией. Во-первых, сокращение количества сотрудников может привести к снижению качества обслуживания, поскольку вырастет нагрузка на оставшихся. По словам эксперта, накопленный эффект усталости, в свою очередь, не раз становился причиной внештатных ситуаций, авиакатастроф. «При этом быстро найти замену профессиональным пилотам не так-то и легко», – уверен он. Во-вторых, по мнению Артеменко, это может привести к задержкам либо вообще отменам рейсов. В таком случае авиакомпании придется пересмотреть свое расписание.

Другие специалисты успокаивают, говоря о том, что 211 сотрудников для одной из самых глобальных в мире авиакомпаний – цифра не существенная. И вряд ли этот объем составит даже 1 процент от всех сотрудников.

Эксперты отмечают, что события с 15 на 16 июля, произошедшие в Турции, выявили наличие проблемы в вопросах авиационной безопасности. Поэтому такая «чистка», по их мнению, наоборот, будет способствовать стабилизации ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!