Туристы ждут удешевления туров в Болгарию

Пойдут ли цены вниз?

05.03.2019, 16:38
3951
Туристы ждут удешевления туров в Болгарию

Более половины читателей профессионального портала TourDom.ru, принявших участие в опросе, заявили, что не планируют предстоящим летом отдыхать в Болгарии. «В Европе есть пляжные направления поинтереснее по соотношению цена-качество», – аргументировали 59 % респондентов. Еще 33 % не исключают поездки в Болгарию, однако с бронью тура спешить не собираются, ожидая снижения цен к старту летнего сезона. Таким образом, 92 % не устраивают текущие тарифы по раннему бронированию на болгарском направлении. Лишь 8 % готовы купить туры уже сейчас, полагая, что стоимость поездки приемлемая.

Как поясняют эксперты, динамика цен на турпакеты в Болгарию в значительной степени будет зависеть от того, воплотятся ли в реальность планы туроператоров по наращиванию полетных программ. Если все рейсы, на которые получены допуски Росавиации, взлетят, избыток предложения над спросом неизбежен, и тогда ближе к началу лета тарифы пойдут вниз. Впрочем, в такой сценарий на рынке мало кто верит – обычно перевозчики запрашивают разрешения на полеты с запасом по объемам, а на практике ставят меньшее количество вылетов.

Два года после отмены виз: что изменилось в ОАЭ?
Два года после отмены виз: что изменилось в ОАЭ?
Дмитрий Арутюнов – о том, как зарабатывать на направлении в эпоху роста конкуренции
С тех пор, как Арабские Эмираты ввели для россиян визы по прилете, на этом направлении многое изменилось. Вырос не только турпоток, но и конкуренция. С одной стороны, схлестнулись массовые туроператоры, увеличивающие объем предложения, с другой – отели, которые стремятся заполучить больше прямых клиентов, предлагая им скидки.
HotLine.travel

При этом стоимость отдыха может несколько снизиться и благодаря спецпредложениям от отелей. Появятся ли они к старту или в ходе сезона, во многом зависит от спроса со стороны европейских рынков, прежде всего немецкого. Если туристы из Европы поедут в Болгарию недостаточно активно, гостиницам придется давать скидки российским туроператорам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle