Туристы West-line Travel получили первые выплаты

Страховщик продолжает принимать обращения от клиентов компании

13.12.2017, 13:02
6394
Туристы West-line Travel получили первые выплаты

Страховая компания «Согласие» начала производить первые выплаты пострадавшим туристам туроператора West-line Travel. На данный момент поступило порядка 40 обращений от клиентов прекратившего свою деятельность поставщика на общую сумму более 5 млн рублей. Об этом в среду, 13 декабря, рассказали в пресс-службе СК.

По девяти обращениям на общую сумму 1,2 млн рублей страховщик уже начал выплачивать компенсации за неисполнение обязательств туроператором West-line Travel.

Турагенту дали четыре года колонии за обман 27 клиентов по трем статьям
Турагенту дали четыре года колонии за обман 27 клиентов по трем статьям
В Стерлитамаке наказали турагента, маскировавшегося под туроператора
В декабре суд города Стерлитамак в Республике Башкортостан вынес суровый, но, как считают пострадавшие, справедливый приговор. Директор турагентства «Натали Тур Стерлитамак» получила четыре года колонии. Как выяснило следствие, она похитила 1,6 млн рублей, которые были переданы ей в счет оплаты туров.
HotLine.travel

Напомним, 16 ноября туроператор заявил о том, что не может исполнить своих обязательств. При этом общий размер фингарантий поставщика составляет 50 млн рублей. А туров, по которым компания не смогла выполнить своих обязательств, продано всего 89 на общую сумму 6,8 млн рублей. Поэтому нет сомнений в том, что лимита ответственности страховщика хватит для всех заявленных к нему требований.

Однако с проблемами со страховыми выплатами могут столкнуться клиенты турагентств, у которых не были заключены договоры с туроператором. По словам руководителя ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, такие туристы могут получить компенсации только в судебном порядке.

Вместе с тем в «Согласии» прием обращений от туристов West-line Travel еще не закончен. По мнению Юлии Алчеевой, исполнительного директора ERV, прежде чем делать окончательные выводы в этой ситуации, надо дождаться тех документов, которые пострадавшие туристы предоставят в страховую компанию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!