Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы в Таиланде смогут воспользоваться местной медстраховкой при легком течении коронавируса

…а возмещение расходов на лечение не займет много времени

13.01.2022, 12:05
Туристы в Таиланде смогут воспользоваться местной медстраховкой при легком течении коронавируса

Власти Таиланда разрешили местным страховым компаниям предлагать иностранным туристам новые медицинские полисы, покрывающие легкое течение COVID-19. Кроме того, в отелях страны растет количество номеров, предназначенных для изоляции граждан с положительным тестом на коронавирус, сообщает портал Nation Thailand.

Отмечается, что многие отдыхающие сталкиваются с трудностями при обращении в страховые компании в их странах. Основная проблема состоит в том, что большинство полисов не покрывает лечение инфицированных COVID-19 с легким или бессимптомным течением болезни, в то время как в СК Таиланда подобные ситуации будут признаны страховыми случаями с незамедлительным возмещением затрат на лекарства. 

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

«Тайским медицинским страховым компаниям разрешено предлагать иностранным туристам пакеты, покрывающие лечение от коронавируса. Это поможет гостям королевства быстрее предъявлять требования о возмещении расходов и получать компенсации», – пояснил представитель Департамента поддержки служб здравоохранения Таиланда Тарес Крассанайравивонг.

Между тем растет число отелей, готовых выделять дополнительные номера для гостей, имеющих подтвержденный COVID-19 и легкие проявления болезни или при отсутствии у них симптомов вообще. Стоимость размещения в таких комнатах останется на уровне 1000 бат на человека, в соответствии с правилами Управления национальной безопасности здравоохранения Таиланда. Ожидается, что основная часть подобных гостиниц сосредоточится именно в курортных зонах страны. Так, недавно на Пхукете добавилось еще 300 «изоляционных» номеров в гостиничном секторе. 

Обсудить новость