Туристы не отказываются от оплаты курортного сбора

…эксперты не исключают, что они просто не знают о такой возможности

07.06.2018, 10:12
4458
Туристы не отказываются от оплаты курортного сбора

Первый месяц взимания курортного сбора в Ставропольском крае прошел без эксцессов. Такие результаты показал выборочный опрос отельеров региона.

По словам гендиректора кисловодского отеля «Германия» Ольги Линк, если поначалу нововведения вызывали затруднения из-за возросшей длительности оформления гостей, то за прошедший месяц механизм был обкатан. «Все туристы соглашаются оплатить сбор. Мы каждую пятницу отправляем в министерство отчеты, на основании которых в конце месяца они выставляют нам счет. Мы смирились с некоторыми неудобствами, так как рассчитываем, что эти деньги пойдут на благоустройство курорта», – рассказала Линк.

Вдумчивый туризм,
Вдумчивый туризм,
или Как священник детский лагерь построил
Туризм в небольших российских городах, как правило, держится на энтузиастах. Они становятся инициаторами интересных идей и проектов. Впечатляет и внушает оптимизм пример летнего лагеря «Светлые седмицы», созданного под Костромой на базе Духовно-просветительского центра «Отрада» по инициативе главного областного миссионера о.
HotLine.travel

Тем не менее в некоторых случаях возникают вопросы оформления 19 категорий граждан, которые по закону освобождаются от уплаты курортного сбора. Напомним, среди них инвалиды, студенты местных вузов, работающие или прописанные на территории региона, сложные пациенты на оздоровлении, больные туберкулезом и прибывшие на соревнования спортсмены. Чтобы не платить налог, гражданину необходимо предъявить документ, подтверждающий его статус.

Проблема в том, что в законе не прописан список этих документов. И отельеры теряются в догадках – как проверить, действительно ли гость подпадает под освобождение от уплаты, и как в случае необходимости доказать это контролирующим органам. В целом информирование участников отрасли о правилах по взиманию курортного сбора, по словам представителей гостиниц, оставляет желать лучшего. Некоторые и вовсе узнали об исключениях из СМИ. Как сообщила администратор одного из пятигорских отелей, информацию о списке они получили из Интернета. Точно также, по мнению игроков рынка, могут не знать о возможности не платить налог и сами туристы. «Возможно, поэтому и не было ни одного отказа», – предположил один из отельеров Ставрополья, пожелавший остаться неназванным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну, не глупость? Кто же откажется, когда уже приехал. Это может влиять только на стадии принятия решения о поездке.
  • Ну, не глупость? Кто же откажется, когда уже приехал. Это может влиять только на стадии принятия решения о поездке.
  • в статье про отказ от оплаты курортного сбора, а не от тура
  • в статье про отказ от оплаты курортного сбора, а не от тура
Комментарии для сайта Cackle