Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы в шоке от очередей в Москвариум на ВДНХ в дни новогодних каникул

Ждать приходится на улице, но это никого не останавливает

05.01.2023, 18:29
Туристы в шоке от очередей в Москвариум на ВДНХ в дни новогодних каникул

Туристы публикуют фото и видео очередей в Москвариум на ВДНХ. Пользователи соцсетей отмечают, что даже при покупке билетов онлайн все равно приходится стоять на улице от 50 мин до 2 часов.

«Народу и утром на ВДНХ очень много, для понимания выкладываю фото очереди туда и чего нам стоило просто туда попасть, 50 минут на морозе и ты там», – пишет одна из посетительниц. 

ANEX Tour: для нас год стал успешным
ANEX Tour: для нас год стал успешным
Какие тенденции в туризме стали определяющими и чего ждать от туроператора?
Уходящий год был, пожалуй, самым непростым за всю новейшую историю турбизнеса в России. Тем не менее, несмотря на ограничивающие факторы, он сумел выжить и продолжил дарить людям радость отдыха. Парадокс в том, что для тех, кто перестроился, год даже можно назвать успешным: и туроператоры, и турагенты получили новые возможности для роста.
HotLine.travel

Пробки, по словам гостей, наблюдаются у гардероба, а также в самом аквариуме, хотя сделать снимки с медузами и редкими рыбами все же получается. 

«Для тех, кто не успел в праздничные дни посетить Москвариум, этот пост. Начну с того, что, чтобы попасть внутрь, надо отстоять очередь на улице около 2 часов, заплатить 1,5 тысячи за билет, и ты попал… Попал в прямом и переносном смысле. Толпа народа, как после хорошего рок-концерта, плачущие дети, так как  не подойти и не посмотреть», – рассказывает побывавшая в Москвариуме пользовательница соцсетей. 

Билеты на экспозицию аквариума делятся на три тарифа. Цена зависит от времени посещения – утро, вечер либо полный день с открытия до завершения работы океанариума. Покупка онлайн доступна на все даты до конца января. 

В соцсетях есть гневные отзывы и жалобы на усталость, хотя многие, наоборот, довольны, несмотря на многолюдность. 

«Были в Москвариуме, ВДНХ, – это ужас, толком не походили, ну все равно под впечатлением!» – пишет одна из посетительниц, подкрепляя пост снимком очередей. 

полкрепляя.jpg

Судя по кадрам, сделанным подписчицей «Крыши ТурДома» Зилей, желающих попасть в океанариум очень много с первых дней нового года. 

Зиля.jpg

В Москвариуме нам посоветовали выбирать утренние сеансы, лучше всего приходить к 10:00, в это время людей меньше, или после 19:00, когда спадает поток дневных посетителей и экскурсионных групп.

Очереди в дни новогодних каникул наблюдаются также в главных московских музеях и у аттракционов в парке развлечений «Остров мечты». 

Обсудить новость