Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы в Севастополе теперь не останутся голодными по ночам

В городе ослаблены антиковидные ограничения

15.09.2021, 01:12
Туристы в Севастополе теперь не останутся голодными по ночам

Предприятиям общепита Севастополя разрешили работать после 23:00. Кроме того, кафе в кинотеатрах снова смогут обслуживать посетителей. Такое решение принято 14 сентября на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте правительства Севастополя.

Ослабить антиковидные меры позволяет позитивная статистика по коронавирусу – за последнюю неделю число случаев заражения сократилось на 24%. Вместе с тем губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил руководителей ресторанов и кафе о необходимости строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. «Хочу напомнить, что у нас есть рекомендация о 100%-ной вакцинации всех сотрудников общепита», – сказал он на заседании оперштаба и пообещал, что регулярные проверки и усиленный контроль соблюдения мер профилактики продолжатся.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Если любителям поужинать в ресторанах теперь можно сидеть за столиками допоздна, то сторонникам самого бюджетного отдыха повезло меньше – устраивать на территориях, относящихся к Севастополю, палаточные лагеря для туристов по-прежнему не допускается. Соответствующий запрет продлен в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Наиболее значимое и для отдыхающих, и для отельеров послабление антиковидных мер было введено в Севастополе в конце июля – гостиницам разрешили принимать постояльцев по предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста и при условии повторной сдачи анализа на ковид в течение первых суток проживания. До этого на протяжении двух недель действовало правило – заселение в отели только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки об антителах.
Обсудить новость