Туристы в Дубае смогут покупать алкоголь в магазинах

Обрадует ли эта новость путешественников?

12.07.2019, 13:05
2982
Туристы в Дубае смогут покупать алкоголь в магазинах

Власти Дубая одобрили введение 30-дневной бесплатной лицензии на алкоголь для иностранных туристов. Об этом сообщает газета Khaleej Times.

«В Дубае иностранным туристам теперь предлагается бесплатная 30-дневная лицензия на алкоголь. Власти эмирата уверяют, что с этим документом путешественник не будет нарушать закона страны, а употреблять спиртное на законных основаниях. Главное, чтобы туристу было не меньше 21 года и он не был мусульманином», – говорится в публикации.

Чартер, который удивляет: к чему быть готовым при покупке билета
Чартер, который удивляет: к чему быть готовым при покупке билета
Как удобный дневной рейс превратился в ночной
Подписчица группы ВКонтакте TourDom.ru Кристина Борода предложила сообществу пост, в котором пожаловалась на «эпический разводняк» портала «Авиакасса». Там продали ей билеты на чартерный рейс с якобы заведомо ложным дневным временем вылета, которое позже сменилось на неудобное – ночное.
HotLine.travel

Чтобы получить лицензию, турист должен посетить любой магазин сети MMI с паспортом и заполнить специальную форму. При этом иностранцу придется оставить там копию своего паспорта и печати визы.

Сами правила употребления алкоголя в Дубае не меняются: всё так же нельзя выпивать в общественных местах (за исключением кафе и ресторанов), садиться за руль в нетрезвом виде, дебоширить и т. д.

«И сейчас можно употреблять алкоголь в тех местах, где его сервируют. Также спиртное продается в специализированных магазинах, но для туристов это неактуально, потому что они могут приобрести его при отеле или по прилете в Дубай, в duty free. Никаких проблем с этим нет, и вряд ли они будут искать специализированные магазины, получать лицензию, когда и так всё под рукой», – считает гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. 

С его точки зрения, это нововведение в большей степени коснется тех людей, которые прилетели в Дубай и живут у друзей или знакомых, а не в отелях.

Однако существуют и другие мнения. Ряд экспертов уверены: нововведение обрадует туристов, поскольку цены на алкоголь в ресторанах кусаются, а в duty free мало кто закупается таким количеством бутылок, чтобы хватило на весь отпуск. Конечно, инициатива дубайских властей вряд ли вызовет дополнительный интерес путешественников, но в целом на имидже направления скажется положительно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!