Туристы проводят в очередях за французскими визами несколько часов

Представители туротрасли поделились впечатлениями от работы визового центра накануне майских выходных

24.04.2019, 13:57
6682
Туристы проводят в очередях за французскими визами несколько часов

24 апреля в редакцию TourDom.ru поступила информация о сложностях в процессе подачи документов на визу во Францию – по словам специалистов туристического рынка, заявителям приходится приводить в очередях от 4 до 6 часов.

Владислав Харитонов, сотрудник агентства Eurostate, видит причину происходящего в резко увеличившемся спросе на Францию. Так обычно происходит перед майскими праздниками, но в этом году желающих получить визу заметно больше. По предположениям эксперта, интерес туристов мог вызвать недавний пожар в Нотр-Даме. Вчера сотрудники компании стали свидетелями обострившейся ситуации с подачей документов в офисах VFS Global на проспекте Мира и Каширском шоссе, где сосредоточен 21 визовый центр.

Концептуальные отели: в чем фишки?
Концептуальные отели: в чем фишки?
Какие новинки предложит TUI Россия летом-2019
TUI Россия уже третий год внедряет в отели собственные концепции отдыха TUI FUN&SUN и TUI DAY&NIGHT Connected. Какие принципы в них заложены и в чем преимущества для туристов в сравнении с обычными отелями? Узнаем всю внутреннюю кухню у директора по маркетингу и эксперта туроператора Татьяны Акбаш.
HotLine.travel

Сами туристы, подававшие документы 23 апреля, сообщают: для того чтобы подняться на нужный этаж, стояли в очереди около часа – и это сразу после открытия центра. Столько же пришлось ждать получения талона с порядковым номером. В очереди на подачу документов в среднем приходилось проводить по 3 часа, причем сидячих мест на всех не хватало. И около получаса отстояли в кассу.

Оперативный комментарий в визовом центре VFS Global получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Причина только одна - длинные визы на 5 лет. Если французы начнут выдавать максимум на 2 года, тут же станет почти пусто! :-)
  • 4-6 часов? Пхах) Это они в Посольстве Таиланда по 12 часов не стояли )
  • Причина в организации работы самого визового центра.
  • Не дают французы визы на 5 лет все подряд. Но соглашусь, что пакет документов у них много проще и длинные визы не редкость.