Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы рассказали, сдают ли ПЦР-тест после возвращения из-за границы

В опросе приняли участие около 3,5 тысячи человек

05.08.2022, 08:22
Туристы рассказали, сдают ли ПЦР-тест после возвращения из-за границы

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» провели опрос: туристы рассказали, сдают ли они ПЦР-тест после возвращения из-за границы. В голосовании приняло участие более 3,5 тыс. человек.

Так, 31% ответили, что по прилете в Россию сдают ПЦР-тесты. По словам многих читателей, это их зона ответственности и рисковать своими сбережениями (в случае невыполнения требований грозит штраф до 40 тыс. руб.) немногие готовы. Уже есть случаи, когда наказание догоняет нарушителя через полгода после возвращения из-за границы.

Как выгодно и безопасно обменять деньги в Таиланде
Как выгодно и безопасно обменять деньги в Таиланде
Стоит ли брать с собой наличные и какие пластиковые карты примут у туристов
Скоро закончится лето в России, но в Таиланде сезон еще только впереди. У российских туристов возникают вопросы: как выгоднее поменять валюту и пользуются ли популярностью расчеты пластиковыми картами. С разъяснениями выступил эксперт, руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.
HotLine.travel

25% ответили, что тест не сдают. Но так могли проголосовать не только нарушители требований Роспотребнадзора, но и путешественники, переболевшие коронавирусом или сделавшие прививки: «Я не сдаю – у меня еще вакцинация действует. Но сертификат подгружаю на сайт, чтобы потом через полгода штраф неожиданный не пришел», «У меня еще срок сертификата после вакцинации не закончился. Детям ПЦР сдаю», «Привит – не надо. Только отчитаться, правда, необходимо». Некоторые пользователи поделились, что получали штрафы за невыполненные требования, а другие рассказали, что за нарушение никаких наказаний не последовало: «Никогда не сдавал. Летал часто. Проходил мимо тетенек в белых халатах. Никаких штрафов нет. Раз 40 прилетал».

Еще 3% по итогам голосования признались, что иногда сдают ПЦР-тест на ковид, а в другой раз могут и не делать его. Также пользователи отметили, что многое зависит от осознанности и везения: «У меня брат летает, у него вакцинация и он всё равно сдает тест, говорит – для себя, чтобы знать. А вот девять человек моих знакомых не вакцинированы и уже 2 года летают и ничего не сдают по прилете, и они противники прививок, но штраф ни разу не пришёл. Такое ощущение, что всё сделано под личную ответственность человека». «Как агент – я инструктирую, так как этих правил никто не отменял. Некоторые возмущаются, другие – потом забывают. Третьи – адекватно воспринимают: есть правило, лучше заполнить», – написала одна из читательниц канала.

10% удивились тому, что тесты сдавать всё же нужно, и еще 31% подписчиков хотели узнать результаты опроса. В комментариях к публикации некоторые пользователи шутили о целях такого голосования: «Или же здесь хотели выяснить процент привитых среди опрошенных?)», «Спонсор опроса товарищ майор?» Спешим успокоить, что никто инвестором не выступал и заказов на выявление определенных категорий граждан не поступало. Редакции было интересно узнать, как обстоят дела на этом фронте.

Напомним, что в июле участники Альянса туристических агентств обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением отменить ПЦР-тесты для  возвращающихся из-за границы россиян, а также упростить въезд для иностранцев. Однако на данный момент Роспотребнадзор не ввел послаблений и его требования остаются в силе.
Обсудить новость