Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы рассказали, где в Анапе чистые пляжи

Отдыхающие и местные жители поделились своим опытом

20.07.2022, 19:47
Туристы рассказали, где в Анапе чистые пляжи

В последние дни чистота моря в Анапе оставляет желать лучшего. На некоторых местных пляжах не убирают водоросли, которые принесло течением. Туристы жалуются на горы грязи и неприятный запах.

По словам отдыхающих, сегодня, 20 июля, грязная вода и неприятный запах были на пляже Высокий берег, а также у аквапарка. У Витязево море относительно чистое, с небольшими участками водорослей, но они не доставляют таких хлопот, как гниющая камка. Также отдыхающие отмечают, что посетители пляжей стараются не обращать внимания на черные волны, а проходят через грязную часть моря и идут дальше.

Новые рестораны, пляжные клубы и достопримечательности Дубая
Новые рестораны, пляжные клубы и достопримечательности Дубая
Вау-эффект гарантирован
Чем уникален Дубай: он всегда удивляет. К этому невозможно привыкнуть – даже если вы приедете в 101-й раз, вау-эффект гарантирован. Ловите короткий гайд от туроператора «АРТ-ТУР» по достопримечательностям, ресторанам и пляжным клубам Дубая, которые открылись или еще будут открыты в 2022 году.
HotLine.travel

По словам подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома», проблема с водорослями в самой Анапе известна уже давно и городские службы просто не справляются с такими большими объемами. На частных пляжах, которые прилегают к территории гостиниц, зачастую с утра трактор собирает камку, чтобы туристы могли спокойно искупаться, а через пару метров может быть грязь.

Что касается других популярных мест, то путешественники советуют отдыхать на пляжах в Джемете или Витязево. По их словам, на центральный пляж Анапы тину и водоросли приносит течением из других частей побережья. «Так всегда было: на центральном пляже – тина, Джемете и Витязево – чистый пляж», – пишут наши читатели. А вообще, у центрального пляжа Анапы достаточно высокая оценка в Яндексе и туристы пишут, что территорию регулярно убирают. На месте есть платные туалеты, лежаки и душевые кабины.

Многие пользователи сходятся во мнении, что всю прибрежную зону очистить от водорослей очень сложно: «Песчаная дюнная зона в Анапе тянется на многие километры, и всю ее очистить от камки невозможно. Отдыхали на базе “Веста” в Джемете – чистый пляж, рано утром таджики чистят прибрежную зону отеля от водорослей, в метрах 30 от отельного пляжа – сплошная камка».

Обсудить новость