Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы рассказали, чего не хватает Абхазии для конкуренции с Турцией

Подписчики «Крыши ТурДома» поделились своими идеями развития курорта

06.08.2022, 15:01
Туристы рассказали, чего не хватает Абхазии для конкуренции с Турцией

Чиновники делают заявления, предлагают построить в Абхазии отели средней ценовой категории, чтобы появилась возможность конкурировать с Турцией. Читатели «Крыши ТурДома» тоже поделились своими идеями и рассказали, чего же, на их взгляд, не хватает республике для соперничества с популярными зарубежными курортами.

Так, многие сошлись во мнении, что для достойной конкуренции Абхазии не хватает теплого моря: «Средиземного моря...», «В первую очередь моря нормального», «Ну, и море потеплее неплохо бы». В данном случае инвесторы бессильны. Сделать Черное море Эгейским, Красным или Средиземным не получится.

Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Турагенты и туристы поделились отзывами
Одна из самых ожидаемых премьер этого сезона – старт обновленных круизов из Турции по островам Греции на лайнере Blue Sapphire – состоялась. Так как маршрут сейчас привлекает особое внимание, редакция предложила организаторам, а также участникам первых круизов поделиться фотографиями и отзывами.
HotLine.travel

Возможно, развивать туризм и привлекать различные категории путешественников поможет строительство новых гостиниц, которые будут соответствовать стандартам. «Отеля 5* даже нет ни одного», «Начните хотя бы с канализации и современных отелей, с нормальными кроватями и т. д.» – написали некоторые читатели «Крыши ТурДома». Параллельно этим идеям туристы отмечают, что российским предпринимателям пока что не с руки заходить на местный рынок и развивать там отельный бизнес: «Проблема Абхазии в том, что российский инвестор там никто и его имущество, по сути, ничье ― приходи и бери. Пока там "гуляй-поле" не прекратится ― никаких инвесторов не будет».

Также в список пожеланий туристы добавили туалеты на пляжах, развитие инфраструктуры, качественный сервис в отелях, маршрутках, магазинах и прочих общественных местах.

Справедливости ради добавим, что многим путешественникам нравится Абхазия такой, какая она есть: с первозданной природой, гостеприимными местными жителями. «Была сейчас на экскурсии в Абхазии, все очень понравилось, природа шикарная. Была масса предубеждений в отношении Абхазии, но, думаю, я бы туда еще раз приехала на несколько дней. Я увидела только заинтересованность в туристах, все очень корректно и дружелюбно. Если будет выбор по местам размещения, то и отлично! И “все включено” там не нужно делать!» ― отметила подписчица.

Но, несмотря на небольшой негатив в сторону туристической отрасли в Абхазии и отсутствие работающего аэропорта в республике, туда приезжают отдыхающие не только из России. Забронировать номера на 2 недели во второй половине августа, согласно данным сервиса Ostrovok.ru, можно как за 31 тыс. руб., так и за 100 тыс, в зависимости от отеля и комфортабельности. Некоторые объекты размещения на август-сентябрь уже встали на стоп, а бронирование отелей составляет 80–90%.
Обсудить новость