Туристы просят Путина остановить кишечную инфекцию в Сочи

По их словам, городские власти замалчивают проблему

25.08.2016, 17:18
22211
Туристы просят Путина остановить кишечную инфекцию в Сочи

Отдыхающие в Сочи написали петицию в адрес президента Владимира Путина, в которой просят «остановить кишечную инфекцию на Чёрном море», сообщают местные СМИ.

«Настоятельно прошу взять под контроль санитарную ситуацию в море на Черноморском побережье! Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова, 50, которая оказалась переполненной отдыхающими; больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история: купались в адлерском Чёрном море, куда сливают нечистоты и где кишит кишечная палочка! Люди приезжают со всей страны и проводят отпуск в инфекционном отделении», – написала президенту РФ жительница Норильска Лариса Янголь. Надо отметить, что в петиции допущена ошибка - помимо президента РФ, в адресатах указан «главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко». Между тем, он давно уже не занимает эту должность.

Как сообщают СМИ, по неофициальным данным, эпидемия ротавирусной инфекции свирепствует на курорте уже второй месяц. Автор петиции просит «повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из-под контроля и угрожает здоровью нации». В комментариях люди, подписавшие петицию, делятся историями об испорченном отдыхе и об отказе от поездки на Чёрное море из-за информации о массовых случаях заболеваний в этом году.

 «Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, так как из шести человек нашей компании все переболели кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, так как местные власти замалчивают всю правду об эпидемиологической ситуации. Внутренний туризм такими темпами развиваться не будет, лучше люди переплатят больше денег и будут отдыхать за границей», – написала жительница Москвы Татьяна Чугунова.

На сегодняшний день, 25 августа, петицию подписали всего 220 человек.

По информации местных СМИ, городские власти отрицают наличие эпидемии, а в Роскомнадзоре систематически отчитываются о качестве морской воды, сообщая, что она даже на 10 % чище, чем в прошлом году. Месяц назад опрошенные порталом TourDom.ru участники туристического рынка также сообщали, что ситуация на курорте далека от критической.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!