Туристы просят Путина остановить кишечную инфекцию в Сочи

По их словам, городские власти замалчивают проблему

25.08.2016, 17:18
21312
Туристы просят Путина остановить кишечную инфекцию в Сочи

Отдыхающие в Сочи написали петицию в адрес президента Владимира Путина, в которой просят «остановить кишечную инфекцию на Чёрном море», сообщают местные СМИ.

«Настоятельно прошу взять под контроль санитарную ситуацию в море на Черноморском побережье! Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова, 50, которая оказалась переполненной отдыхающими; больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история: купались в адлерском Чёрном море, куда сливают нечистоты и где кишит кишечная палочка! Люди приезжают со всей страны и проводят отпуск в инфекционном отделении», – написала президенту РФ жительница Норильска Лариса Янголь. Надо отметить, что в петиции допущена ошибка - помимо президента РФ, в адресатах указан «главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко». Между тем, он давно уже не занимает эту должность.

Как сообщают СМИ, по неофициальным данным, эпидемия ротавирусной инфекции свирепствует на курорте уже второй месяц. Автор петиции просит «повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из-под контроля и угрожает здоровью нации». В комментариях люди, подписавшие петицию, делятся историями об испорченном отдыхе и об отказе от поездки на Чёрное море из-за информации о массовых случаях заболеваний в этом году.

 «Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, так как из шести человек нашей компании все переболели кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, так как местные власти замалчивают всю правду об эпидемиологической ситуации. Внутренний туризм такими темпами развиваться не будет, лучше люди переплатят больше денег и будут отдыхать за границей», – написала жительница Москвы Татьяна Чугунова.

На сегодняшний день, 25 августа, петицию подписали всего 220 человек.

По информации местных СМИ, городские власти отрицают наличие эпидемии, а в Роскомнадзоре систематически отчитываются о качестве морской воды, сообщая, что она даже на 10 % чище, чем в прошлом году. Месяц назад опрошенные порталом TourDom.ru участники туристического рынка также сообщали, что ситуация на курорте далека от критической.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • я сама грешна, я ему написала,о том, что у нас горит тайга и город задыхается..все же верим мы в своего президента...
  • Чистейшая правда! Несколько семей из наших клиентов рассказали об испорченном отдыхе! Причем жуткий ротовирус и в Адлере, и в Имеритинке. Первые жалобы были уже в июне. Все ожидаемо, большая часть клиентов возвращается со словами :"НА НАШ ЮГ - ДА БОЛЬШЕ НИКОГДА!"..... Вот пусть задумаются власть держащие, может все-таки будем внутренний туризм поднимать за счет повышения качества, а не за счет закрытия конкурентных направлений?
  • Что правда то правда. Одна грязь в этой сочи.
  • Интересно, если бы такое случилось где-нибудь заграницей, наши СМИ уже бы трубили бы по всем каналам, Ростуризм вместе с главным санитарным врачом не рекомендовал бы отдыхать в той стране и т.д. и т.п. А здесь тишь, да гладь, да Божья благодать.
  • Желаю туристам ККК в следующий раз голову включать, прежде чем туда ехать!!! Пусть 3 зв, но без поноса за бугром)))
  • Вы о чем? Какая палочка? Они ведь курортный сбор вводят! На курортах КК. Так что теперь, чтобы подхватить кишечную инфекцию надо будет сначала заплатить. Пипец. Там и раньше разгул кишечки в сезон был, но молчали ВСЕГДА. И заставляли врачей молчать. В 2008 году врач с приехавшей скорой на острейшую диарею, рвоту и температуру у 10-летнего ребенка, шепотом сказала, чтобы хозяева коттеджа, где мы жили не слышали, что "ситуация аховая, уезжайте и увозите ребенка, инфекционка переполнена, канализация не справляется, все в море". каждое лето настоящая эпидемия, но им запрещено об этом говорить, потому что "людям надо в сезон дать заработать" И это, когда Турция и Египет были более, чем доступны. Что же говорить сейчас?
  • Что за страшилки Вы рассказываете? Разгул кишечки, запуганные врачи, шепчущие пациентам на ушко про аппокалипсис, не справляющаяся канализация. Нет такого в Сочи!!! И нечего грязью поливать курорт. Вы сначала спросите, что те туристы, что загремели в инфекционку, покупали на пляже и трескали за обе щеки, отключив разум. Беляшик неизвестного происхождения? А может чурчхелу из немытых рук? А может мороженко таяло и по рукам текло, а дитё его пыталось языком собрать с грязных рук? В Сочи сейчас такая канализационная система, оставшаяся после олимпиады, что любой другой курорт может позавидовать. Зачем Вы нагнетаете? Я 29 лет прожила в Сочи, и сейчас езжу каждый год, и ни разу не подхватила кишечную палочку в Черном море. Зато насмотрелась, как себя ведут многие, НЕ ВСЕ!!!, туристы на пляжах, как закапывают в гальку памперсы использованные, огрызки от арбузов, пивные бутылки, как родители отправляют ребенка в море пописать, и покупают всякую дрянь, которую носят непонятного вида люди с лотками. И едят и детей кормят и инстинкт самосохранения не включается с вопросом, а как это беляши у вас неупакованные на жаре не тухнут. Этот лоточник подает продукт теми же руками, которыми берет деньги, чешет себе загривок, смахивает со лба пот, и понятия не имеет об одноразовых перчатках или хотя бы пакетах. И не смущает ничего многих, НЕ ВСЕХ!!, отдыхающих, покупают, едят, а потом на море пеняют. Уж простите, за остроту, ну просто не могу пройти мимо, как коренная сочинка. Если в море действительно попадает зараза, об этом сразу трубят, но так бывает только тогда, когда выпадают серьезные смерчи с гибелью и выносом скота в море. Сразу пляжи закрывают, и сэсники не вылезают с пляжей, берут пробы, сама лично видела. Относительно курортного сбора, соглашусь с Вами, преждевременная мера, не стоит пока вводить.
  • ну..тоисть всё врут?
  • В причинах надо разбираться досконально, а не клеймить курорт.
  • Власти Сочи официально ответили - и решительно опровергли эту информационную атаку на город: "Морская вода в Сочи абсолютно безопасна. Такое заключение дали специалисты Роспотребнадзора" - www.sochiadm.ru/press-sluzhba/70861/ Хотя проблему очистки стоков и прекращения сбросов в ряде мест Большого Сочи есть
  • вот именно - письмо явно информационная атака и и петиция написана авторами, которые живут за границей, у нас всем давно известно, в том числе русофобским активистам, что Онищенко, давно не главный санврач РФ....
  • подтверждаю, проблема существует, у меня тоже родные заболели ротавирусной инфекцией 27 августа 2016 года, они отдыхают в Лазаревском
  • Только сегодня приехали из Головинки(38 км от Сочи).Переболели этой инфекцией тоже.Правда месяц назад отдыхала в Болгарии и там эта зараза тоже есть.Болеют и там и стар и млад!Я поняла так , что в этом году все Черное море заражено со всех сторон, хотя чисто внешне вода была чистейшая на вид , прозрачная просто прелесть!Теперь вот дома буду восстанавливать микрофлору кишечника. Что до отдыха на Черноморском побережье, то мне там очень даже нравится,не хуже чем , например в той же Болгарии.И как ездили, так и в следующий раз поеду, Зараза есть везде , можно подумать , что в прошлые времена ее не было в Турции или в том же Египте.Была, и также болели.И дело не в пирожках на пляже , а в воде!Как руки не мой , она все равно цепляется прям по воздуху , да еще в такой жаре.
  • За бугром еще сильнее инфекция, так там еще и не вылечишься если с собой не привез лекарства!А у себя в аптеку сбегаешь и по русски тебе все объяснят , что и в каких пропорциях принять.Если равнять с Турцией или Египтом, то наш Кавказ в 100 раз лучше!
  • Вы вообще о чем? Повеселили.. Вы хоть слегка понимаете уровень медицины в Турции и Египте и у нас? Вот и лечитесь на Кавказе, другим только желать этого не надо! Я лекарства из Турции привожу оригинальные, не то что у нас-мел!!! Касторка и йод вам в помощь!
  • А Вы разобрались и вынесли вердикт -ничего нет и нечего клеймить курорт))) ржунимагу!!!
  • да уж... обос***ся за свои же, НЕМАЛЫЕ, деньги в Ссочах - это верх патриотизма я понимаю, если невыездной. но добровольно....
  • Пишу от лица того кто "НЕ ВСЕ"! В гостевом доме, в котором живу с семьей, во всех!! 15 номерах кто нибудь да переболел, чаще дети при том по несколько партий постояльцев. Зная многих родителей скажу, что они не производят впечатления идиотов покупающих себе, или упаси господь своим детям, перечисленные Вами мягко говоря гадости, за то все они ходили купаться. Одних забрали в больницу и по приезду от туда они точь-в-точь пересказали цитату Татьяны Нихаенко про "аховую ситуацию" !!! И это все при том, что все как один владельцы местных гостиниц и магазинов как зомбированные повторяют одну и ту же историю про кол-во проб взятых и тут и там, которые якобы показали кристальную чистоту и отсутствие чего либо! На счет попадания в море заразы, кому как не коренной Сочинке не знать, что в речьки, речушки, ручьи и т.д. протекающие по территории курортных поселений, взять тот же Лоо, сливаются нечистоты, запах там стоит еще тот, а эти речушки в свою очередь впадают в море серо-бурой массой, ЧТО ЭТО,ЕСЛИ НЕ ЗАРАЗА ??!! В общем, как было написано выше, все молчат, не хотят поднимать шумиху, так как работать осталось месяц...
  • А не кто ХОРОШИЙ КУРОРТ с прекрасным морем, фантастической природой и замечательными людьми и не клеймит, досконально тут можно говорить только о качестве и чистоте воды в опять же прекрасном море!
  • Болели в 2012 г. Заболели на второй день по приезду. Никаких пирожков не покупали. Вечером ужинали в ресторане. Маленькой дочке было хуже всех. Еле спасли. В Адлер больше не ногой.
  • Здравствуйте, не могла пройти мимо, решила оставить свой отзыв. Только вчера вернулись с отдыха (с 14 августа по 22августа). Мы очень аккуратные и дочь моя(7 лет), моет руки чаще некоторых взрослых. В 1 день были на пляже в Лоо, немного накрыла волна и мы хлебнули воды, на следующий день рвота и температура, потом панос и вчера, вернувшись с отдыха опять рвота и опять понос, лечим до сих пор, сегодня уже 24 августа. Мы побывали в АДУ, ничего не скажешь...пролечились весь отпуск, вернулись с теми же симптомами только уже домой . Я не знаю, что творится в Сочинском районе, но там страшная эпидемия, все во круг рвут...в автобусах, на пляжах...да просто везде!!!! Это очень страшно, нас с супругом тоже не обошло, но немного легче. Я считаю, что это так оставлять нельзя...это очень опасная инфекция! Мой совет, не отдыхайте на Сочинском побережье..., пока вопрос дезинфекции не поднят и не проведено мер по устранению очага инфекции.
  • сейчас отдыхаем в Шепси, ситуация- очти всех полощет и никто не объявляет эпидемию, жесть!!!!
  • Ой как я вас понимаю... сегодня вернулись из Лоо, то же самое, наученные горьким опытом , на пляже еду не покупаем , воду даже на чай только из бутылки, рот после попадания морской воды полоскать, руки антисептиком. И всё равно переболели все, и все с кем общались тоже переболели, в аптеках на соответствующие лекарства цены поднимают. Долгое время предпочитала курорты Кк, потому что живу в Краснодаре и мне легко добраться , но вот ситуация с инфекцией портит всё, болела несколько раз на разных курортах, лучше уж полететь куда-то, чем в родном краю отдыхать, до ужаса обидно.
  • отдыхали в Адлере и нашего ребенка это тоже не обошло. скорую вызвали, приехала через 1,5 часа. привезли в Дагомыс это почти 50 км. сказали что все ближайшие переполнены! тут тоже больница заполнена отдыхающими с аналогичной ситуацией! лежим ждем результата... условия оставляют желать лучшего ...
  • Вся гостиница лежит с ротавирусом - все видимо одно и тоже ели. Ерунду не говорите.
  • Вся гостиница лежит с ротавирусом - все видимо одно и тоже ели. Ерунду не говорите.