Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы предпочтут отдых у моря имитации полета в космос

Желающих платить круглую сумму за полминуты экстрима – немного

18.10.2021, 09:10
Туристы предпочтут отдых у моря имитации полета в космос

На вопрос «Готовы ли вы заплатить 280 тыс. руб., чтобы на полминуты ощутить состояние невесомости на борту самолета, имитирующего космический полет?» лишь 5% респондентов ответили положительно: «В космос не слетать, так хоть так». Опрос в телеграм-канале «Крыша ТурДома» был приурочен к обзору на портале TourDom.ru, в котором приводились расценки на настоящие космические туры и их более бюджетные альтернативы, в частности – полет на авиалайнере, совершающем специальный маневр, благодаря которому пассажиры 20–30 секунд не ощущают собственного веса, – совсем как в околоземном пространстве. Обойдется это более чем в четверть миллиона рублей.    

За 5 дней в опросе приняло участие почти 1500 человек. Самым популярным ответом стал «Нет, лучше потрачу эту сумму на пляжный тур», такой вариант выбрали 41%. Это явно показывает – в приоритете у туристов был и остается расслабленный отдых на море, а не экстремальные развлечения. При равной стоимости большинство предпочтет именно его. 3% признали, что побаиваются летать даже на пассажирских самолетах, а еще 10% полагают – за аттракцион с искусственной невесомостью организаторы должны сами доплачивать, а не брать деньги.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Компанию 5% участников опроса, готовых на полминуты почувствовать себя «как в околоземном пространстве», могли бы составить еще 14%, но всё упирается в финансы: «Нет 280 тыс. руб.», – признали они. А 16% респондентов не откажешь в чувстве юмора, они остановили выбор на варианте «Коплю 20 миллионов долларов на настоящий тур в космос».

Кстати, активно набиравшая в последнее время обороты гонка в сфере организации космического туризма, похоже, может приостановиться. Накануне выходных стало известно, что один из ее участников – компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона – отложила коммерческие полеты к границе ближнего космоса на год – до четвертого квартала 2022-го. Причина – «необходимость ремонта и усовершенствования» ракетоплана VSS Unity и его самолета-носителя VMS Eve. И хотя заявленное обоснование вполне оправдано – обеспечение безопасности полетов, эта новость немедленно вызвала обвал акций компании Брэнсона. За один день, 14 октября, они потеряли 15% биржевой стоимости, а 15 октября – еще 1%, и теперь котируются по 19,98 доллара.

Обсудить новость