Туристы не вылетели из Туниса

Рейс из Энфиды в Москву задерживается

21.08.2016, 16:25
Автор: Артем Чумак
5744
Туристы не вылетели из Туниса

Судя по онлайн-табло Шереметьево, рейс Tunisair TU 268 Энфида – Москва не был отправлен вовремя. Лайнер должен был вылететь ещё в субботу, 20 августа, в 22:00 по местному времени. Теперь рейс ожидается в аэропорту Шереметьево в 3:50 понедельника, 22 августа.

Как сообщила порталу TourDom.ru руководитель агентства «ТриАтур» Анна Цицулина, чьи туристы должны были лететь данным рейсом, клиенты позвонили ей в 4 утра воскресенья с просьбой прояснить ситуацию, поскольку, по их словам, в аэропорту этого никто сделать не мог. «Людей продержали в зоне вылета без каких-либо объяснений. Представитель «Гранд Экспресса», организовавшего тур, к ним не вышел. В 7 утра просто объявили по громкой связи, что необходимо получить свой багаж и покинуть здание аэропорта. Не все это объявление восприняли адекватно, многие запаниковали, решив, что дальнейшие проблемы с заселением в отель они должны будут решать сами», – рассказала она.

При этом объективных поводов для паники не было: как сообщил корреспонденту TourDom.ru генеральный директор компании «Гранд Экспресс» Хатем Амами, утром туристов заселили в гостиницу. «Представитель нашей компании не мог выйти к туристам, поскольку о том, что борт не вылетит вовремя, стало известно уже после того, как они прошли зону пограничного контроля. Пересечь её наши сотрудники не имели права. Но как только туристы её покинули, их, конечно, встретил наш представитель и сопроводил в гостиницу в Тунисе». По его словам, такое решение было принято для того, чтобы они смогли быстрее вылететь на родину: парк авиакомпании Tunisair располагается именно в аэропорту столицы. В результате, по его словам, туристы смогут покинуть страну уже в 16:00 по местному времени.

Руководитель туроператора добавил, что часть туристов, которые должны были вылететь из Москвы в Энфиду в 4:40 воскресенья, была отправлена туда в 13:00 рейсом авиакомпании Nouvelair Tunisie. Оставшиеся 70 человек на данный момент размещены в гостинице аэропорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...