Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы не спешат отказываться от отдыха в России в пользу Турции

А цены на туры за границу растут

19.06.2021, 18:54
Туристы не спешат отказываться от отдыха в России в пользу Турции

Буквально сразу после обнародования оперштабом при Правительстве РФ решения о возобновлении авиасообщения с рядом популярных у туристов стран в соцсетях появились предположения о грядущих отказах клиентов туркомпаний от уже забронированного отдыха в России и переориентации на курорты Турции, Греции, Кипра, Болгарии.

Как рассказал порталу TourDom.ru руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, по итогам субботы, 19 июня, можно сделать вывод: версия не подтвердилась. «Массовых отказов от поездок на отечественные курорты не наблюдается», – отмечает эксперт. Этот факт он объясняет несколькими обстоятельствами. Большинство осознает, что аннуляция будет связана с серьезными финансовыми потерями. Авиабилеты, как правило, приобретались по невозвратным тарифам, не вернут полную стоимость тура и туроператоры, которые вычтут из полученной суммы свои фактически понесенные расходы. «Кроме того, многие их тех, кто планировал летний отдых в Турции, после того как 15 апреля полеты в эту страну были приостановлены, не спешили с бронированием отечественных курортов. Они просто взяли паузу, дожидаясь открытия направления. Подтверждением тому – падение продаж примерно на 40%, которое мы наблюдали в апреле», – говорит Алексан Мкртчян.

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
Дайджест туристических новостей четверга, 17 июня
Всеобщее внимание специалистов туристического рынка привлекла новость о временной приостановке обслуживания туристов в Греции принимающей компанией Mouzenidis Travel Greece. Российский офис «Музенидис Трэвел» объяснил это сугубо техническими причинами и обещал, что уладит всё в течение ближайших недель.
HotLine.travel

Отложенный спрос на Турцию и другие страны, полеты в которые разрешены оперштабом 18 июня, начал реализовываться уже на следующий день. «19 июня число запросов, а по некоторым направлениям и реальных бронирований выросло в 7–8 раз по сравнению с субботой, 12 июня. Интересуются и турецкими курортами, и Болгарией, Кипром, Грецией», – приводит данные Алексан Мкртчян. Сходную цифру – 7-кратное увеличение спроса на Турцию – отмечают и сервис поиска, и покупки туров онлайн Level.Travel.

Для туристов активизация интереса к открытым выездным направлениям оборачивается стремительным ростом тарифов. «Так как ценообразование у большинства туроператоров динамическое, турпакет, который еще утром 19 июня предлагался за 70 тыс. руб., к вечеру стоит уже 80 тыс. руб.», – делятся наблюдениями представители розницы.

Обсудить новость
(125)