Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы не готовы платить 50 тысяч рублей за новогодние авиабилеты в Египет

На что рассчитывают путешественники?

11.10.2021, 11:35
Туристы не готовы платить 50 тысяч рублей за новогодние авиабилеты в Египет

«Такие деньги готов отдать за тур, а не за один лишь авиаперелет», – именно этот вариант ответа стал наиболее популярным среди тех, кто планирует отдых в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе в новогодние каникулы. Его выбрали 19% участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» по теме «Устраивает ли вас цена от 50 тысяч рублей за авиаперелет в Египет в зимние праздники?»

Опрос был предложен аудитории 3 октября, за неделю свои мнения высказали более 1300 человек. Актуальные на начало октября тарифы устраивают лишь 7% респондентов, и то от безысходности: «А куда деваться? Новогодние перелеты всегда дорогие». 5% повременят с покупкой, возможно, присматриваются к другим направлениям или их мотив такой же, как и у тех 4%, что надеются на снижение цены ближе к датам вылета. Впрочем, по мнению экспертов, подобный расчет ненадежный – авиакомпании будут выпускать спецпредложения только в случае недостаточной загрузки авиарейсов, что маловероятно для вылетов на новогодние даты.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

15% участников опроса предпочтут другой способ экономии: отправиться на отдых до или же после зимних каникул. Однако здесь свои издержки: авиабилеты на декабрь – вторую половину января действительно дешевле зачастую в разы, однако далеко не каждый может позволить себе взять отпуск, «соседствующий» по времени с новогодними праздниками. Тем не менее перенос зимнего отдыха на «низкие» даты с целью сокращения расходов – устойчивая тенденция последних лет. Этот тренд давно замечен не только в сегменте пляжных, но и, например, горнолыжных туров.

39% участников опроса отметили, что пока не планируют туры в Египет. Возможно, это связано с тем, что после открытия направления не оправдались ожидания на столь же бюджетный отдых, как и 6 лет назад, когда Россия приостановила авиарейсы на египетские курорты. Тогда у Хургады и Шарм-эль-Шейха не было конкурентов по дешевизне, а сейчас цены заметно выросли.

Обсудить новость