Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы на греческом острове Крит ощущают подземные толчки

Какая обстановка в курортных зонах?

28.09.2021, 21:03
Туристы на греческом острове Крит ощущают подземные толчки

Землетрясение, произошедшее на Крите 27 сентября, продолжает давать о себе знать и на следующий день, во вторник, 28 сентября.

Как рассказал порталу TourDom.ru управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, довольно сильный толчок ощущался на острове утром и далее в течение дня с постепенно затихающей амплитудой. «В Греции землетрясения – достаточно частые явления, к которым местные жители привыкли. Но гости из других, не сейсмоопасных стран, конечно, испытывают определенную тревогу», – поясняет топ-менеджер туроператора.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

По его словам, реальной угрозы туристам сейчас нет. Наиболее сильный толчок магнитудой 5,8 балла случился вчера, эпицентр находился в 25–30 км от Ираклиона. В окрестных деревнях разрушились здания старой постройки. По последним данным, погиб 1 человек, 11 пострадали. Что касается туристической инфраструктуры, то ни повреждений, ни перебоев с подачей электроэнергии или водоснабжением в гостиницах нет. «Отели в Греции возводятся надежно, по строгим нормам, и рассчитаны на землетрясения до 9 баллов», – говорит Димитрис Харитидис.

По информации представителя TEZ, никто из туристов не прервал из-за природной стихии отдых на Крите досрочно, все вылетят на родину штатно – по окончании туров.

Обсудить новость