Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы могут пройти тестирование в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Главное о правилах въезда в Египет и условиях отдыха в стране

09.08.2021, 09:09
Туристы могут пройти тестирование в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

С 9 августа возобновлено прямое авиасообщение с курортами Египта. Из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх туристические группы будут доставлять самолеты авиакомпании «Россия» – по пять рейсов в неделю. Также на эти маршруты выходит EgyptAir: еженедельно четыре рейса в Хургаду и три – в Шарм-эль-Шейх. О новых правилах для россиян при въезде в Египет напоминает собкор TourDom.ru в Хургаде Владимир Новиков.

Туров в Египет будет больше
Туров в Египет будет больше
Дайджест туристических новостей пятницы, 6 августа
Хорошая новость для любителей отдыха в Египте. Росавиация одобрила сразу 224 заявки российских авиакомпаний на прямые рейсы из городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ранее перевозчики массово получали отказы. Изменение позиции Росавиации означает, что сбываются прогнозы экспертов о поэтапном наращивании перевозки в Египет.
HotLine.travel

Справка о состоянии здоровья

При прилете в Египет туристы должны иметь отрицательный тест на коронавирус. Справка должна быть написана на английском языке, иметь «живую» печать лаборатории и QR-код. Документ действителен в течение 72 часов с момента забора материала для анализа до времени вылета самолета в Египет. Дети до 6 лет от теста освобождены.

Прибывающие на курорты прямым рейсом туристы могут сдать тест в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Стоимость процедуры – 30 долларов наличными. Однако, чтобы не тратить время в аэропорту, лучше приезжать на курорт с уже готовым тестом.

Также въезд в Египет возможен с действующим сертификатом и QR-кодом о прививке вакциной «Спутник V». При этом вторая доза вакцины должна быть сделана за 2 недели до путешествия.

Лечение больных COVID-19

Согласно принятым Министерством туризма и древностей АРЕ правилам, при тестировании в аэропорту готовые результаты поступят в указанный отель в течение суток. В случае положительного результата ПЦР-теста туристы будут заселены в карантинные номера и получат бесплатное лечение, вплоть до госпитализации.

Туристы, имевшие контакты с заболевшими, также пройдут бесплатное медицинское обследование, а при необходимости – медпомощь.

Масочный режим

Ношение масок предусмотрено на борту самолета и в аэропорту, при групповом или индивидуальном трансфере, на экскурсиях и в музеях. В отелях маски обязательны лишь при поездке на лифте.

Въездная виза

Для посещения Египта гражданам России необходима въездная виза. Электронную визу можно заблаговременно оформить на русскоязычном портале www.visa2egypt.gov.eg/eVisa. Обычную визовую марку по-прежнему можно приобрести по прибытии в аэропорту. Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ – 25 долларов. С 15 июня 2021 года российские туристы могут ее продлевать бесплатно на общий срок до 3 месяцев.

Туристы, прибывающие прямыми рейсами в аэропорт Шарм-эль-Шейха сроком до 2 недель, освобождены от уплаты визового сбора. На паспортном контроле они получают так называемый Синайский штамп, дающий право на пребывание в курортной зоне Шарм-эль-Шейх – Дахаб – Нувейба – Таба в течение 15 суток, а также на посещение монастыря Святой Екатерины. Для поездок в другие районы страны или на больший срок пребывания необходимо оформить обычную туристическую визу.

Несовершеннолетний ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, въезжает в Египет на основании визы, выданной родителю. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, должны получить отдельную визу.

Для въезда в Египет заграничный паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев.

Обсудить новость