Туристы могут остаться без новогоднего отдыха в Подмосковье из-за проблем с ПЦР-тестами

Медлаборатории ограничивают работу в канун праздников

19.12.2020, 09:18
4874
Туристы могут остаться без новогоднего отдыха в Подмосковье из-за проблем с ПЦР-тестами

На этой неделе в социальных сетях турагенты обсуждают новое постановление губернатора Московской области, согласно которому во время новогодних праздников, с 25 декабря по 15 января, отели региона смогут принимать гостей только после предъявления ими отрицательного теста на COVID-19. Несмотря на заверения экспертов, что это фактически никак не скажется на отдыхающих, туристы и представители розницы столкнулись с неожиданной проблемой – ограничением в работе медицинских лабораторий, принимающих анализы на коронавирус, в период Нового года.

По словам менеджеров туристических агентств, с понедельника они начали обзванивать своих клиентов, купивших туры в Подмосковье на конец декабря или первые числа января, чтобы предупредить об изменениях в правилах заезда. Сейчас отдых в области интересен в основном жителям Москвы, где в отличие от регионов работало достаточно много медицинских учреждений, делающих ПЦР-тесты, поэтому никаких осложнений не намечалось. Однако при более детальном обзвоне выяснилось, что многие лаборатории не будут работать минимум 31 декабря и во время первой новогодней недели. Другие не станут закрывать только дежурные офисы в столице. В связи с этим у туристов могут возникнуть форс-мажоры со сдачей тестов.

В туризме началась борьба за бюджетные миллиарды
В туризме началась борьба за бюджетные миллиарды
Дайджест туристических новостей пятницы, 18 декабря
Последний рабочий день недели оказался богат на интригующую информацию из властных структур. Подтвердились ранее высказывавшиеся предположения о том, что реализацией нацпроекта «Туризм», на который из бюджета запрошено 629 млрд руб., займется корпорация по туризму, создаваемая на базе АО «Курорты Северного Кавказа».
HotLine.travel

Впрочем, отдыхающим, которые не хотят или не могут заниматься поиском открытых клиник в Москве в канун Нового года, можно рассмотреть и другой вариант. Лаборатории в московских аэропортах будут работать без каких-либо ограничений, поэтому сдать анализы можно и в воздушных гаванях. Другой вопрос, что в случае наплыва желающих стоит приготовиться к гигантским очередям, как это было в сентябре.

Больше всего повезло туристам, отправляющимся в пансионаты с медицинскими лицензиями. Такие объекты будут сами проводить экспресс-тесты для своих гостей.

Добавим, в дополнении к постановлению также содержится требование к посетителям кафе, баров и ресторанов Подмосковья – в новогодний период предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19. Однако, как разъяснили позже в региональной администрации, это условие относится только к корпоративам и другим массовым мероприятиям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!