Туристы из Екатеринбурга не могут вылететь в Тунис и на Майорку

В аэропорту задерживается несколько рейсов Pegas Fly и других авиакомпаний

08.06.2016, 13:12
5273
Туристы из Екатеринбурга не могут вылететь в Тунис и на Майорку

Согласно онлайн-табло екатеринбургского аэропорта Кольцово в тунисский Монастир самолёт вылетит сегодня, 8 июня, в 14:20 по московскому времени, на Майорку – 9 июня в 6:00. При этом в Тунис пассажиры должны были вылететь ещё во вторник, 7 июня, а на Майорку – сегодня утром. Рейсы авиакомпании «Икар» задерживаются из-за позднего прибытия – сообщает аэропорт. В компании «Пегас» уточнили, что сбой в расписании произошёл по техническим причинам. «Своим туристам мы предложим компенсацию за потерянные сутки или, если будет такая возможность, продлим пребывание в стране», – рассказала в интервью порталу TourDom.ru генеральный директор компании Анна Подгорная.

Добавим, это не первая задержка рейсов Pegas Fly за последние двое суток. 6 июня из-за технической неисправности самолёта произошла накладка с рейсом авиакомпании из Краснодара в Тунис. А накануне около 100 пассажиров по той же причине не смогли вылететь в Сочи.

В Росавиации работу перевозчика комментировать отказались. При этом эксперты, знакомые с ситуацией, не исключили, что выход из строя одного воздушного судна мог спровоцировать веерные задержки других рейсов, поскольку компании, вероятно, пришлось задействовать другие лайнеры для перевозки пассажиров.

В Екатеринбурге на сбой в расписании повлияла ещё и погода. 7 июня из-за сильного тумана там был задержан 21 рейс. Шесть самолётов диспетчеры были вынуждены отправить на запасной аэродром в Челябинске. Работу аэропорт нормализовал только во второй половине дня. Тем не менее несколько рейсов всё ещё задерживается на прилёт и вылет. Кроме «Икара», подвижки в расписании коснулись компании I Fly, задержавшей вылет из Симферополя почти на 3 часа, и Azur Air, опоздавшей на 2 часа с рейсом на Пхукет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!