Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов в Турции могут попросить повторно сдать ПЦР-тест

Власти усомнились в правдивости справок?

23.06.2021, 13:42
Туристов в Турции могут попросить повторно сдать ПЦР-тест

Чтобы предотвратить случаи завоза коронавирусной инфекции, в Турции вводят новые ограничения для туристов. Несмотря на наличие отрицательного ПЦР-теста, путешественников могут выборочно обязать сдать анализы уже по прилете в республику. Об этом 22 июня сообщило издание NEWS Turk со ссылкой на распоряжение Главного управления гражданской авиации (SHGM).

Дата вступления в силу этого правила в публикации не приводится. Туристам, у которых повторно взяли тест, разрешат отправиться в отели или другие пункты назначения. В случае положительных результатов им придется пройти лечение в соответствии с руководством Министерства здравоохранения по COVID-19. Те, кто находился в тесном контакте с заболевшими, будут помещены на карантин на период 14 дней по адресам, которые они определили. В конце 10-го дня они смогут пройти повторное тестирование. Если коронавирус не подтвердится, требование о самоизоляции перестанет действовать. Исключение только для носителей индийского штамма. Они должны находиться на карантине до получения отрицательного результата ПЦР-теста все 14 дней. Отметим, что на данный момент информации, за чей счет будут проводиться анализы, нет.

Российским туристам приоткрыли Турцию
Российским туристам приоткрыли Турцию
Дайджест туристических новостей от 22 июня
Четвертый вторник июня для многих российских туристов стал знаменательным. Благодаря недавнему решению оперштаба 22 июня официально были сняты ограничения на рейсы в Турцию, введенные еще в апреле. Полетные программы в страну уже заявили 10 российских авиакомпаний, 22 июня в Турцию прибыли 78 рейсов с туристами из городов России!
HotLine.travel
По мнению наблюдателей, решение о выборочном тестировании вполне объяснимо, учитывая, что изготовление подложных справок в России поставлено на поток. А в Турции только недавно удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, в отличие от России, где сейчас, наоборот, наблюдается всплеск. К тому же в республике с 1 июля снимается ряд коронавирусных ограничений: полностью отменяется комендантский час, разрешается музыка в кафе и ресторанах до 24:00. Поэтому сейчас главная задача властей – не допустить увеличения количества заболевших.
Обсудить новость