Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов в Мексике теперь охраняет национальная гвардия

Отдыхающие позитивно оценивают изменения

09.12.2021, 13:07
Туристов в Мексике теперь охраняет национальная гвардия

На мексиканском курорте Канкун теперь за порядком следят сотрудники национальной гвардии. Таким образом власти страны стремятся обеспечить максимальную безопасность туристов, сообщает Bloomberg

С восстановлением туризма в Мексике растет и иностранный турпоток на один из самых популярных пляжных курортов. Как рассказал министр обороны страны генерал Луис Кресенсио Сандовал, в профилактических целях, для спокойствия и комфорта гостей города Канкун теперь будут регулярно патрулировать 1,5 тыс. военнослужащих. 

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Отмечается, что туристы в большинстве своем положительно относятся к подобным мерам. «Я чувствую себя в большей безопасности, зная, что солдаты рядом», – поделился один из отдыхающих. Кроме того, некоторые отпускники выражают надежду на то, что аналогичная обстановка сложится и на других курортах.

Спрос российских путешественников на посещение страны стабильно растет, и туроператоры формируют полетные программы на чартерных рейсах. В свою очередь, количество регулярных полетов также постепенно увеличивается, национальный перевозчик «Аэрофлот» уже заявил о запуске дополнительных рейсов на направлении в декабре. 

Обсудить новость