Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристический налог в Турции включат в стоимость проживания

Туристы не будут оплачивать его в отеле

15.12.2022, 17:11
Туристический налог в Турции включат в стоимость проживания

Налог на проживание, вводимый в Турции с 1 января, будет взиматься с объектов размещения. Туристам не придется оплачивать его в отелях, так как сумму отельеры включат в стоимость проживания. Об этом редакции TourDom.ru сообщил атташе по культуре и туризму посольства Турции в России Илькер Озкан.

«Налог на проживание будет вводиться Министерством казначейства и финансов Турецкой Республики», – пояснил атташе. Предметом налога является услуга ночлега, а также другие сервисы, предлагаемые в объекте размещения (питание, развлекательные услуги, пользование бассейном и пр.).

Какие туры на весну и лето надо бронировать под Новый год?
Какие туры на весну и лето надо бронировать под Новый год?
Рассказывает Константин Мальков, гендиректор ITM Group
Руководитель туроператорской компании с 22-летней историей, сёрфер, изучавший йогу и айкидо. Человек, чье тело покрыто татуировками, как у древних полинезийцев. Если вы не первый день в туризме, то уже поняли, что это Константин Мальков, гендиректор ITM Group.
HotLine.travel

Платить налог в размере 2% от стоимости проживания всех гостей станут отели, пансионаты, апарт-отели, гостевые дома, кемпинги и другие объекты размещения.

«Туристы будут покупать путевки, как раньше, и в отелях оплачивать дополнительный сбор не будут», – сказал Илькер Озкан.

На вопрос, включат ли гостиницы новый туристический налог в стоимость размещения, атташе по туризму ответил: «Наверное, да. Других вариантов нет».

Ранее туроператоры высказывали разные версии в отношении применения туристического налога. Одни считают, что отели включат его в цену проживания, другие предположили, что туристы будут оплачивать новый сбор непосредственно в гостинице перед выездом. Однако представители отелей высказались в пользу второго варианта: это гораздо проще, чем «бегать за каждым туристом». Впрочем, на общую стоимость тура новый налог повлияет незначительно.

Обсудить новость