Туристам в ОАЭ будут возвращать 5 % от стоимости совершённых покупок

Уже грядущей зимой

12.07.2018, 19:10
4176
Туристам в ОАЭ будут возвращать 5 % от стоимости совершённых покупок

Правительство ОАЭ приняло решение внедрить систему возмещения туристам 5 %-ного налога на добавленную стоимость, который взимается с них в магазинах при покупке товаров. Как сообщает ресурс Gulf News, новые правила вступят в силу с четвёртого квартала нынешнего года. Прогнозируется, что это даст новый толчок для роста турпотока в Эмираты, стимулирует шопинг и в конечном счёте ещё больше укрепит розничный бизнес и экономику. По информации издания, решение поддержали власти Дубая и Абу-Даби, а также крупнейшие гостиничные группы страны, в частности Emaar Hospitality Group.

Как именно будет осуществляться возврат средств, пока не уточняется. По данным uae-consulting.com, скорее всего, туристам будут предлагаться такие же варианты, как в других странах, уже реализовавших эту схему. Чаще всего возврат НДС происходит либо непосредственно в аэропорту по предъявлении квитанций об оплате товара, либо по месту продажи (может потребоваться паспорт и обратный авиабилет).

Юристы пытаются заставить «Натали Турс» рассчитаться с туристами
Юристы пытаются заставить «Натали Турс» рассчитаться с туристами
Таганский суд рассмотрит иск к туроператору
В Таганском районном суде Москвы зарегистрирован иск с требованием «признать факт прекращения туроператорской деятельности» ООО «Панорама Тур», одного из юрлиц «Натали Турс». Поможет ли это запустить механизм фингарантий в условиях, когда перспективы выплат от самого туроператора неясны, а Ростуризм пока не вправе вмешаться?
HotLine.travel

По оценкам профессионалов турбизнеса, сама по себе идея хороша, но всё упирается в цену приобретенных товаров и сумму возврата. Эксперты напоминают, что в европейских странах такая система действительно эффективна: в точках возврата НДС в аэропортах даже бывают очереди, но там гораздо выше размер возмещения. Вопрос о том, оправдается ли внедрение такой практики в Эмиратах, пока остаётся открытым. Ряд наблюдателей склоняются к тому, что нововведение скорее повлияет на тех, кто отправляется в ОАЭ только ради шопинга.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!