Туристам в Калининградской области больше не грозит обсерватор

Отправиться в регион пока реально только самолетом

20.06.2020, 13:48
29700
Туристам в Калининградской области больше не грозит обсерватор
Фото: Egor Sachko

Калининградская область переходит ко второму этапу снятия ограничений, ранее введенных в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграме губернатор региона Антон Алиханов.

С 22 июня обсервацию и самоизоляцию не придется проходить прибывающим в регион туристам, у которых есть подтвержденная броня гостиниц на срок не менее двух ночей. Также карантин не потребуется тем, кто владеет жильем в Калининградской области, или арендует его, или имеет там постоянную регистрацию. Кроме того, приезжающим по приглашению регионального правительства.

Перенос туров: условия не нравятся ни туристам, ни туркомпаниям
Перенос туров: условия не нравятся ни туристам, ни туркомпаниям
Дайджест туристических новостей пятницы, 19 июня 
Проект постановления правительства, в котором оговаривается порядок переноса туров, не состоявшихся из-за пандемии коронавируса, а также возврата средств туристам, подвергся критике всех заинтересованных сторон. Судя по откликам на сайте правовой информации, где выложен документ, противников его принятия в предложенном виде немало как среди путешественников, так и среди туркомпаний.
HotLine.travel

Что касается отмены других ограничений, то с 20 июня возобновят работу летние веранды и террасы кафе и ресторанов. Ориентировочно с 25 июня вновь откроются музеи и выставочные комплексы, при условии что «эпидемиологическая ситуация не ухудшится», сообщил губернатор. При этом он предупредил: гражданам по-прежнему придется соблюдать социальную дистанцию, а также выполнять все санитарные рекомендации Роспотребнадзора.

Отвечая на вопросы в комментариях к своему посту, Антон Алиханов заверил: туристам не понадобится справка об отсутствии коронавируса при заселении в гостиницы. Проживающие за рубежом интересуются, когда въезд в регион станет доступен и им. Губернатор пояснил, что эта тема – в ведении федерального правительства, а не региональных властей.

Добавим, железнодорожное сообщение между Калининградской областью и остальной Россией временно прекращено, транзит через территорию Литвы пока невозможен. Из Москвы в Калининград выполняются прямые рейсы нескольких авиакомпаний. Наиболее бюджетный на сегодня вариант – рейсы лоукостера «Победа». Билеты «туда и обратно» на июньские-июльские даты по безбагажным тарифам стоят от 3,5 тыс. рублей. «Уральскими авиалиниями» можно долететь за 4,8 тыс., UTair – за 6 тыс., S7 – за 7 тыс., место на лайнере «Аэрофлота» обойдется в 9,7 тыс. рублей.

С 24 июня туроператор Библио-Глобус начинает полетные программы в Калининград из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга на бортах авиакомпании «Россия».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!